냉동とは:「冷凍」は韓国語で「냉동 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 冷凍
読み方 냉동、naeng-dong、ネンドン
漢字 冷凍
「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
「冷凍」の韓国語「냉동」を使った例文
만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다.
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。
고등어는 냉동해서 저장하면 장기간 보존할 수 있다.
サバは冷凍して保存すると長期間保存できる。
옥수수는 통조림이나 냉동식품으로도 이용됩니다.
トウモロコシは缶詰や冷凍食品としても利用されます。
옥수수는 냉동해서 저장할 수도 있습니다.
トウモロコシは冷凍して保存することもできます。
피망을 냉동해서 요리에 이용합니다.
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。
연근을 다 쓰지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다!
れんこんを使い切れない時は冷凍保存がおすすめです!
빨리 냉동실에 넣어주세요.
速く冷凍庫に入れてください。
냉동 가공된 해산물을 전국 각지로 출하하다.
冷凍加工された海産物を全国各地へ出荷する。
만두피는 냉동해두면 편리합니다.
餃子の皮は冷凍しておくと便利です。
이 레시피에서는 냉동 만두피를 사용합니다.
このレシピでは冷凍の餃子の皮を使用します。
군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다.
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。
「冷凍」の韓国語「냉동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
냉동실(ネンドンシル) 冷凍室、冷凍
냉동육(ネンドンユク) 冷凍
냉동고(ネンドンゴ) 冷凍
냉동하다(ネンドンハダ) 冷凍する
냉동식품(ネンドンシクプム) 冷凍食品
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 찜(蒸し料理)
  • 짓다(炊く)
  • 칼집(切れ目)
  • 약불(弱火)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 해동하다(解凍する)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 강불(強火)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 담그다(漬ける)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 해동(解凍)
  • 밑간(下味)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 조리다(煮る)
  • 섞다(混ぜる)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.