국을 끓이다とは:「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 スープをつくる
読み方 구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。
「スープをつくる」の韓国語「국을 끓이다」を使った例文
가끔 토란국을 끓여 먹어요.
たまに里芋汁を作って飲みます。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
떡국을 끓일 줄 알아요?
雑煮を作れるのですか。
국을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요.
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
쑥으로 쑥떡을 만들거나 쑥국을 끓여 먹어요.
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리다(煮る)
  • 예열(予熱)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 조리사(調理師)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 통썰기(輪切り)
  • 코스요리(コース料理)
  • 취사(炊事)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 구이(焼き物)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 가열하다(加熱する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.