고추장の意味:唐辛子味噌、コチュジャン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
唐辛子味噌、コチュジャン
韓国の調味料のひとつ。コチュ(고추)は唐辛子、ジャン(장)は味噌のこと。
読み方 고추장、ko-chu-jang、コチュジャン
例文・会話
밥에다가 고추장을 넣고 비볐어요.
ご飯にコチュジャンを入れて混ぜました。
고추장을 사용하는 음식은 어떤 게 있나요?
コチュジャンを使う食べ物はどのようなものがありますか。
맵게 먹으려고 고추장으로 양념했어요.
辛く食べようと唐辛子味噌で味を付けました。
고추장이 하도 매워서 눈물이 나올 정도였어.
コチュジャンがあまりにも辛くて涙が出るくらいだった。
매운 라면을 먹는 영상이 인기를 끌면서 고추장에 대한 관심을 촉발하고 있다.
辛いラーメンを食べる映像が人気を集め、コチュジャンへの関心を触発している。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
고추장 소스가 들어간 햄버거 등이 전 세계적으로 인기를 끌고 있다.
コチュジャンソースの入ったハンバーガーなどが世界的に人気を集めている。
고추장은 한국요리를 만드는 데 넣는 조미료예요.
コチュジャンは韓国料理を作るときに入れる調味料です。
고추장을 조금 넣으면 매콤하고 맛있어요.
コチュジャンを少し入れると、ピリ辛い味でおいしいです。
고추장은 고추로 만듭니다.
コチュジャンは唐辛子で作ります。
고추장을 넣고 함께 버무린다.
コチュジャンを入れて、いっしょにあえる。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고추장(チョゴチュジャン) 酢コチャジャン
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 육수(だし汁)
  • 수타면(手打麺)
  • 양념(薬味だれ)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 소시지(ソーセージ)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 날계란(生卵)
  • 용기면(カップ麺)
  • 꿀(ハチミツ)
  • 가공육(加工肉)
  • 낙농(酪農)
  • 유정란(有精卵)
  • 메주(味噌玉)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 식용유(食用油)
  • 활어(活魚)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 멸치(煮干し)
  • 조개관자(貝柱)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.