맛있다とは:「美味しい」は韓国語で「맛있다 」という。
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意味 美味しい、おいしい、うまい
読み方 마딛따 / 마싣따、ma-shit-tta、マシッタ
類義語
「美味しい」は韓国語で「맛있다」という。맛있다(美味しい)、맛있겠다(美味しそうだ) 、맛나다(美味しい) 、먹음직스럽다(美味しそうだ) 、맛깔나다맛깔스럽다(味わいがあって美味しい) 、맛없다(まずい)
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「美味しい」の韓国語「맛있다」を使った例文
맛있어요.
美味しいです。
정말로 맛있네요.
本当においしいですね。
맛있겠어요.
美味しそうですね。
맛있을 것 같네요.
美味しそうですね。
뭐가 맛있어요?
何がおいしいですか。
여기 뭐가 맛있어요?
何がオススメですか。
맛있는 걸 먹고 싶어요.
美味しいものが食べたいです。
맵지만 맛있어요.
辛いですがおいしいです。
맛있게 드세요.
ごゆっくりどうぞ。
소금을 넣으니까 전보다 훨씬 맛있어졌어요.
塩を入れたら前よりはるかに美味しくなりました。
맛있는 케이크를 만드는 중입니다.
おいしいケーキを作っています。
이 식당은 뭐가 제일 맛있어요?
この食堂は何が一番おいしいですか。
맛있는 거 먹으러 안 갈래요?
おいしいもの食べに行きませんか?
이거 정말 맛있다.
これ本当に美味しい。
내 여동생의 요리는 전혀 맛없어요.
私の妹の料理は、全然おいしくありませんよ。
이 음료수는 달달하고 맛있어요.
この飲み物は甘くておいしいです。
묵은지는 신김치보다 맛있다.
熟成キムチキンパを買い食いした。
이 떡볶이는 정말 맛있습니다.
このトッポッキはとても美味しいです。
이 떡볶이 진짜 맛있어.
このトッポッキめっちゃ美味しい。
여기 떡볶이는 진짜 맛있어요.
ここのトッポッキは本当に美味しいです。
이 떡볶이는 매콤달콤해서 맛있어요.
このトッポッキは甘辛くて美味しいです。
동치미는 잘 발효된 후에 먹으면 더 맛있습니다.
大根の水キムチは、しっかりと発酵してから食べるとより美味しくなります。
물김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요.
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。
물김치는 냉장고에서 며칠간 발효시키면 맛있어집니다.
水キムチは、冷蔵庫で数日間発酵させると美味しくなります。
아이가 맛있는 음식을 먹으며 입술을 쫑긋거렸다.
子供がおいしい食べ物を食べて口をもぐもぐさせた。
「美味しい」の韓国語「맛있다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
너무 맛있다(ノム マシッタ) とてもおいしい
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