보리밥の意味:麦飯、麦ごはん、麦ご飯
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
麦飯、麦ごはん、麦ご飯
麦ご飯のこと。韓国の食堂で注文すると麦飯が大きな器で提供されることが多く、キムチやナムルなどをピビンパ(비빔밥)のようにしておかずを混ぜて食べたり、包み野菜に包んでサムパプ(쌈밥)のようにして食べることも多い。
読み方 보리밥、po-ri-bap、ポリパプ
例文・会話
보리밥은 소화가 잘된다.
麦ごはんは消化がよい。
보리밥을 콩과 함께 섭취하면 영양의 균형을 맞출 수 있다.
麦飯を豆と一緒に摂取すると、栄養バランスがいい。
가끔 보리밥을 먹어요.
たまに麦ごはんを食べます。
무는 소화를 돕는 성분이 들어 있어 보리밥과 함께 먹으면 배탈을 방지한다.
大根は、消化を助ける成分が含まれており、麦飯と一緒に食べると下痢を防止する。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 떡국(お雑煮)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 김밥(のり巻き)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 미음(重湯)
  • 오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
  • 홍어회(エイの刺身)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.