부대찌개の意味:プデチゲ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
プデチゲ
부대찌개(プデチゲ)は、肉やソーセージ、スパム、インスタントラーメンなどの食材を辛く煮込んだ鍋料理である。由来には諸説あるが、米軍の部隊부대)で仕事をしていた人たちが支給されたスパムなどを利用したという説などに由来する。1966年、米国のジョンソン大統領が訪韓したことから「ジョンスンタン(존슨탕)」と呼ぶこともあり「大統領が実際に食べた」という俗説まである。ソウル北西の京畿道(경기도)議政府(의정부)市や、京畿道南部の平澤(평택)市の松炭(송탄)という地域ではプデチゲが有名で専門店も多い。
読み方 부대찌개、pu-dae-tchi-gae、プデチゲ
漢字 部隊~
例文・会話
부대찌개에는 다양한 종류의 햄이 들어간다.
プデチゲにはさまざまな種類のハムが入っている。
부대찌개는 통조림 콩과 다진 고기, 햄 등이 들어가는 요리입니다.
プデチゲは缶詰の豆と挽肉、ハム等が入る料理です。
부대찌개 중짜 하나 주세요.
プデチゲの中くらいのサイズを一つください。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 사찰 음식(精進料理)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 회냉면(刺身冷麺)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 냉면(冷麺)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 수라간(水刺間)
  • 뭇국(大根スープ)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.