식자재とは:「食材」は韓国語で「식자재 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 食材
読み方 식짜재、shik-tcha-jae、シクッチャジェ
漢字 食資材
類義語
「食材」は韓国語で「식자재」という。
「食材」の韓国語「식자재」を使った例文
캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다.
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。
식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다.
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。
공수에 의한 식자재의 수송이 이루어지는 경우가 증가했습니다.
空輸による食材の輸送が行われることが増えました。
뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다.
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。
제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다.
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。
숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다.
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。
호텔에 식자재를 납품한다.
ホテルに食材を納品している。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 당면(春雨)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 땅콩버터(ピーナッツバター)
  • 분말(粉末)
  • 명란젓(明太子)
  • 곡류(穀類)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • 소시지(ソーセージ)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 햅쌀(新米)
  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 밀가루(小麦粉)
  • 찹쌀(もち米)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 요리술(料理酒)
  • 고추장(コチュジャン)
  • 현미(玄米)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.