味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
구성지다(クソンジダ) のある、趣のある、渋みのある
언중유골(オンジュンユゴル) 言中有骨、話の中に深い意がある
양념치킨(ヤンニョムチキン) ヤンニョムチキン、付けチキン
맛대가리(マッテガリ)
달달하다(タルタラダ) 甘やかだ、甘いがちょうどいい
쌉쌀하다(ッサプッサルハダ) ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦いがある
산해진미(サンヘジンミ) 山海の珍
유통기한(ユトンキハン) 期限、消費期限
구수하다(クスハダ) 香ばしい、風がいい、ほんのりとこげたような良いにおい、(話が)もっともらしい、聞きよい
수수하다(ススハダ) だ、控えめだ、平凡だ、素朴だ
평범하다(ピョンボムハダ) 平凡だ、地
징그럽다(チンクロプタ) いやらしい、気悪い、気持ち悪い
우리 편(ウリピョン) 方、私の
관심거리(クァンシムコリ) を持たせること、気になること、関心事
어찌 보면(オッチボミョン) ある意、見方によっては、ともすれば
맛이 가다(マシカダ) イカれる、が落ちる、頭がおかしい、気が狂う、腐る、故障する
맛을 내다(マスルネダ) を出す、付けをする、付けする、をつける
유의미하다(ユウィミハダ) がある
살풍경하다(サルプンギョンハダ) 殺風景だ、寒々しい、冷まじい、気のない
간을 배다(カヌル ペダ) を染み込ませる
맛이 나다(マシ ナダ) が出る
편에 서다(ピョネソダ) 方になる、~側に立つ
으스스하다(ウススハダ) うそ寒い、薄寒い、薄気悪い、うすら寒い、不気
화학조미료(ファハクチョミリョ) 化学調料、MSG
간을 보다(カヌルボダ) 塩加減をみる、をみる、を調える、様子をうかがう、見をする
무의미하다(ムウィミハダ) 無意
맛이 없다(マシ オプタ) まずい、不い、美しくない
간이 맞다(カニマッタ) 塩加減がほどよい、付けがよい
재어 두다(チェオ トゥダ) をつける
맛만 보다(マンマンポダ) 見だけする、ちょっとだけ試してみる
색다른 맛(セクタルン マッ) 一風変わった
서민의 맛(ソミネマッ) 庶民の
우스스하다(ウススハダ) 薄気悪い
맛이 갔다(マシカッタ) が落ちた、が駄目になる、いたんでいる
심드렁하다(シムドゥロンハダ) 気乗りしない、気が進まない、興がわかない、冷ややかだ
감기 기운(カムギ キウン) 風邪気、風邪気
편을 들다(ピョヌル トゥダ) 肩を持つ、方をする、方になる
맛깔스럽다(マッカルスルプッタ) しそうだ、うまそうだ、わいがある
톡 쏘는 맛(トクッソヌンマッ) ピリッとした、刺す、刺激する
의미심장하다(ウィミシムジャンハダ) 深い、深い意を持つ
흥미진진하다(フンミジンジンハダ) 津々だ、エキサイティングだ
골맛을 보다(コルマスル ポダ) ゴールの喜びをわう、ゴールを入れる
입맛이 쓰다(インマシ ッスダ) 腹立たしくて苦しい、後が悪い、口当たりが苦い
군침이 돌다(クンチミ トルダ) 欲が出る、食欲が出る、美しそうでよだれが出る、よだれが出る、生唾が出る
수모를 겪다(スモルル キョクッタ) 侮辱を受ける、侮辱をわう
간을 맞추다(カヌルマッチュダ) 加減をする、塩加減する、付けをする
한국어 의미(ハングゴ ウィミ) 韓国語 意
진통을 겪다(チントンウルキョッタ) 難航する、苦しみをわう
징글징글하다() うんざりだ、気悪い、不愉快だ、飽き飽きする
마음이 있다(マウミイッタ) 関心がある、興がある
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韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
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