맛을 내다とは:「味を出す」は韓国語で「맛을 내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方 마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
「味を出す」の韓国語「맛을 내다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味を出す」の韓国語「맛을 내다」を使った例文
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
조미료를 넣어 맛을 내주세요.
調味料を入れて、味を出してください。
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
샐러드에 후추를 뿌려서 약간 매운 맛을 낸다.
サラダにこしょうをかけて、少しピリ辛にする。
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
사골을 국물에 사용하여 요리의 감칠맛을 낸다.
牛骨をスープに使って料理のコクを出す。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
  • 달달하다(甘い)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 달다(甘い)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 진하다(濃い)
  • 불 맛(火の味)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 맛대가리(味)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 맛보기(味見)
  • 간(塩加減)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.