채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
「千切りにする」の韓国語「채 썰다」を使った例文
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
양배추를 채 썰어서 샐러드를 만들었어요.
キャベツを千切りにしてサラダを作りました。
채 썬 무를 겉절이로 만들었어요.
千切りの大根を浅漬けにしました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
채 썬 오이를 샌드위치에 넣었어요.
千切りにしたきゅうりをサンドイッチに入れました。
채썬 사과를 요구르트에 토핑했습니다.
千切りのりんごをヨーグルトにトッピングしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
채 썬 파프리카를 샐러드에 첨가했습니다.
千切りのパプリカをサラダに加えました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
채 썬 아스파라거스를 볶았어요.
千切りのアスパラガスを炒めました。
채 썬 표고버섯을 볶음 요리에 사용했어요.
千切りの椎茸を炒め物に使いました。
채 썬 파를 라면에 넣었어요.
千切りのネギをラーメンに入れました。
채썬 배추를 만두소로 만들었습니다.
千切りの白菜を餃子の具にしました。
채 썬 사과를 샌드위치에 넣었어요.
千切りのリンゴをサンドイッチに入れました。
채 썬 가지를 조림에 사용했습니다.
千切りのナスを煮物に使いました。
채 썬 파슬리를 요리에 뿌렸습니다.
千切りのパセリを料理に振りかけました。
채 썬 사과를 샐러드에 넣었습니다.
千切りのりんごをサラダに入れました。
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
양상추를 채 썰다.
レタスを千切りにする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 염장(塩漬け)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 조리하다(調理する)
  • 볶다(炒める)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 조리법(調理法)
  • 칼집(切れ目)
  • 해동하다(解凍する)
  • 예열(予熱)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.