채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 코스요리(コース料理)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 해동(解凍)
  • 식문화(食文化)
  • 대식한(大食いの人)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 훈제(薫製)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 채(千切り)
  • 무치다(和える)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 찌다(蒸す)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.