채 썰다の意味:千切りにする、細長く切る
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 중간 불(中火)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 조리하다(調理する)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 칼질하다(刃物を使う)
  • 조미료(調味料)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 우러나다(染み出る)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 채썰기(千切り)
  • 고다(煮込む)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.