채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 계량하다(計量する)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 반죽(生地)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 칼집(切れ目)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 작은술(小さじ)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 해동하다(解凍する)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 섞다(混ぜる)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 강한 불(強火)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシー ポリシーお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.