죽을 끓이다とは:「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 익히다(煮る)
  • 잡식(雑食)
  • 계량하다(計量する)
  • 해동하다(解凍する)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 재다(味付けをする)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 영양사(栄養士)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 무치다(和える)
  • 굽다(焼く)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 칼집(切れ目)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 조리다(煮る)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.