수육とは:「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
読み方 수육、su-yuk、スユク
漢字 水肉
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」を使った例文
수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) 酢豚
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 반찬(おかず)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 막국수(辛だれそば)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 라면(ラーメン)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
  • 편육(片肉)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.