불 조절とは:「火加減」は韓国語で「불 조절 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 火加減
読み方 불 조절、プルジョジョル
漢字 ~調節
類義語
「火加減」は韓国語で「불 조절」という。
「火加減」の韓国語「불 조절」を使った例文
불 조절을 실패하다.
火加減を失敗する。
고기를 맛있게 굽는 요령은 불 조절에 있습니다.
肉をおいしく焼くコツは、火加減にあります。
소고기와 돼지고기는 같은 두께의 것을 구울 때라도 불 조절이 전혀 다릅니다.
牛肉と豚肉では、同じ厚みのものを焼く場合でも、火加減が全く違います。
부글부글 끓어오르는 정도의 불 조절로 4~5분 삶습니다.
ふつふつと沸き立つ程度の火加減で4~5分茹でます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리하다(調理する)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 잔열(余熱)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 토핑(トッピング)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 큰술(大さじ)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 데치다(ゆでる)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 효모(酵母)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.