둥굴게 썰다とは:「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 輪切りにする
読み方 둥굴게 썰다、tung-gul-ge ssŏl-da、トゥングルゲ ソルタ
「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다」という。「輪切りにする(둥굴게 썰다)」の意味は、物を円形に切ること、特に野菜や果物などを輪のような形にスライスすることを指します。
「輪切りにする」の韓国語「둥굴게 썰다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「輪切りにする」の韓国語「둥굴게 썰다」を使った例文
오이를 둥글게 썰어서 샐러드에 넣습니다.
きゅうりを輪切りにしてサラダに入れます。
토마토를 둥글게 썰어 주세요.
トマトを輪切りにしてください。
양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요.
玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。
피망을 둥글게 썰어서 볶음 요리에 사용합니다.
ピーマンを輪切りにして、炒め物に使います。
레몬을 둥글게 썰어서 음료에 장식합니다.
レモンを輪切りにして、ドリンクに飾ります。
버섯을 둥글게 썰어서 볶음 요리로 만듭니다.
きのこを輪切りにして、炒め物にします。
고구마를 둥글게 썰어서 구워요.
サツマイモを輪切りにして、焼きます。
가지를 둥글게 썰어서 조림에 사용합니다.
ナスを輪切りにして、煮物に使います。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 건더기(具)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 조리하다(調理する)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 중불(中火)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 찌다(蒸す)
  • 채(千切り)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 물을 타다(水を加える)
  • 조림(煮つけ)
  • 큰술(大さじ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.