무치다とは:「和える」は韓国語で「무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
샐러드를 식초로 무치다.
サラダをビネガーで和える。
오이를 소금으로 무치다.
キュウリを塩で和える。
옥수수를 버터로 무치다.
トウモロコシをバターで和える。
콩나물을 고추장으로 무치다.
豆もやしをコチュジャンで和える。
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、身にしみる、徹する
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 취사(炊事)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 가열하다(加熱する)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 작은술(小さじ)
  • 끓이다(沸かす)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 익다(煮える)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 불 조절(火加減)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 계량하다(計量する)
  • 채(千切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.