무치다の意味:和える
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 강한 불(強火)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 날로(生で)
  • 채치다(千切りにする)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 삶다(茹でる)
  • 썰다(切る)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 잘게 썰다(細かく切る)
  • 구이(焼き物)
  • 중간 불(中火)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.