떡볶이の意味:トッポッキ、トッポギ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
トッポッキ、トッポギ
韓国の餅である떡(トック)を利用した料理で国民的な料理として人気。餅の小切にコチュジャン고추장)を混ぜて、色んな材料と炒めた食べ物ものである。辛くても美味しいのが魅力。ソウルの新堂洞トッポッキ(신당동떡볶이)が有名。新大久保コリアンタウンの韓国食堂や屋台式食堂もよく販売されている。日本では甘辛が人気。インスタントラーメンの麺を入れたり、卵やおでんなど様々な材料を入れたりする。 컵볶이(カップトッポッキ)は「컵 떡볶이」の略語」。

<トッポッキ >
読み方 떡뽀끼、ttŏk-ppo-kki、トクポキ
例文・会話
나는 일주일에 3번은 떡볶이를 먹는다.
私は1週間に3回はトッポッキを食べる。
떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요.
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。
한국 사람은 떡볶이 얘기만 들어도 군침이 돌아요
韓国人はトッポッキの話を聞いただけでよだれが出ます。
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
떡볶이 코트(トッポッキ コトゥ) ダッフルコート
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 육회(ユッケ)
  • 오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 반찬(おかず)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 막국수(辛だれそば)
  • 죽(お粥)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 약밥(おこわ)
  • 물냉(水冷麺)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 탕수육(酢豚)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.