작은술の意味:小さじ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
小さじ
読み方 자근술、cha-gŭn sul、チャグンスル
類義語
反意語
例文・会話
레시피에는 1작은술의 소금이 필요합니다.
レシピには小さじ1杯の塩が必要です。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
샐러드에는 4작은술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには小さじ4杯のドレッシングをかけます。
칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには小さじ5杯のラム酒を入れます。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다.
カレーには小さじ7杯のカレー粉を使います。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 주방(厨房)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 중간 불(中火)
  • 식단(献立)
  • 강한 불(強火)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 요리(料理)
  • 작은술(小さじ)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 식도락(食道楽)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 섞다(混ぜる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.