수라간の意味:水刺間、王の食事を作る厨房
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理歴史
水刺間、王の食事を作る厨房
수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
読み方 수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 산낙지(生きているテナガダコ)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 된장국(味噌汁)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 두루치기(トゥルチギ)
  • 떡(もち)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 찜빵(あんまん)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.