味噌 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
味噌の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
춘장(チュンジャン) 中国のお味噌
장독(チャントク) 味噌
메주(メジュ) 味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
초장(チョジャン) コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
된장(トェンジャン) 味噌、テンジャン
쌈장(サムジャン) サムジャン、包み味噌味噌包み用の味噌
된장녀(テンジャンニョ) 味噌
된장국(テンジャンクッ) 味噌
고추장(コチュジャン) コチュジャン、唐辛子味噌
청국장(チョングッチャン) 納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、味噌を使った汁、納豆チゲ
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
1  (1/1)

<味噌の韓国語例文>
감태를 말려서 국에 넣으면 감칠맛이 난다.
カジメを干して味噌汁に入れると旨味が出る。
된장으로 간한다.
味噌で味をつける。
밥을 된장국에 말다.
ご飯を味噌汁に入れる。
조림에 된장을 조미료로 넣는다.
煮物に味噌を調味料として加える。
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
된장국에 생강을 조금 가미했어요.
味噌汁に少し生姜を加味しました。
된장국에서 따뜻한 김이 난다.
味噌汁から温かい湯気が漂う。
된장을 만들려면 먼저 누룩을 띄워요.
味噌を作るにはまず麹を発酵させます。
콩을 띄워서 된장을 만들어요.
豆を発酵させて味噌を作ります。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
된장찌개가 부글부글 끓는다.
味噌チゲがぐらぐら煮えている。
쌈장을 만들 때는 고추장을 조금 넣어요.
包み味噌を作る時は、コチュジャンを少し加えます。
쌈장에는 마늘이 들어가 있어요.
包み味噌にはニンニクが入っています。
쌈장과 함께 먹는 고기는 정말 맛있어요.
包み味噌と一緒に食べる肉はとても美味しいです。
쌈장에 참기름을 추가하면 향이 좋아져요.
包み味噌の中にごま油を加えると香りが良くなります。
삼겹살과 쌈장은 최고의 조합이에요.
サムギョプサルと包み味噌は最高の組み合わせです。
쌈장을 더 매콤하게 만들 수 있나요?
包み味噌をもっと辛くすることはできますか?
이 쌈장은 아주 매워요.
この包み味噌はとても辛いです。
상추에 쌈장을 찍어 먹어요.
サンチュに包み味噌をつけて食べます。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
味噌汁の具は豆腐とわかめです。
아침부터 국물을 내서 된장국을 만들었어요.
朝からだしを取って、味噌汁を作りました。
바지락 된장국은 간단하면서도 아주 맛있어요.
あさりの味噌汁は、シンプルでとても美味しいです。
재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다.
シジミの味噌汁は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。
된장찌개와 김치찌개, 어느 것을 더 좋아하세요?
味噌チゲとキムチチゲ、どちらが好きですか?
송어 된장구이가 맛있다고 소문났어요.
マスの味噌焼きが美味しいと評判です。
이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。
강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요.
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。
할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요.
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。
오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다.
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。
된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요.
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。
남은 야채를 사용해서 된장국을 만드는 경우가 많아요.
余った野菜を使って味噌汁を作ることが多いです。
추운 날에는 따뜻한 된장국이 몸을 따뜻하게 해줘요.
寒い日には、温かい味噌汁が体を温めてくれます。
간단하게 만들 수 있는 된장국은 바쁜 날에도 딱입니다.
簡単に作れる味噌汁は、忙しい日にもぴったりです。
집에서 만든 된장을 사용하여 된장국을 만들었습니다.
自家製の味噌を使って味噌汁を作りました。
다시마 국물을 사용한 된장국을 아주 좋아합니다.
昆布だしを使った味噌汁が大好きです。
매일 아침 식사로 된장국을 거르지 않습니다.
毎日の朝食に味噌汁を欠かしません。
된장국에 계절 야채를 듬뿍 넣었어요.
味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れました。
새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요.
エビが入った味噌汁は栄養満点です。
오늘 아침은 따뜻한 된장국을 만들었어요.
今朝は温かい味噌汁を作りました。
파는 된장국의 재료로도 많이 쓰입니다.
ネギは、味噌汁の具材としてもよく使われます。
농어 된장 절임은 풍미가 풍부합니다.
スズキの味噌漬けは風味豊かです。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
새우젓을 된장국에 넣어볼게.
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。
야채를 된장으로 버무리다.
野菜を味噌で和える。
토란을 된장에 버무리다.
里芋を味噌で和える。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
1 2  (1/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.