味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
별미(ピョルミ) 、格別の
장독(チャントク) 噌甕
메주(メジュ) 噌玉、噌の麹
곱씹다(コプシプタ) じっくりと噛む、しっかり考える、吟する、十分に噛む、しきりに思い巡らす
맛있게(マシッケ) しく
-머리(モリ) 卑下を意する接尾語
무디다(ムディダ) 鋭くない、切れが悪い
뜻하다(トゥタダ) する
무의미(ムウィミ) 無意
관심사(クァンシムサ) 関心事、興を持たせること
존맛탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT、めっちゃ美しい
고추장(コチュジャン) 唐辛子噌、コチュジャン
된장녀(テンジャンニョ) 噌女
신선미(シンソンミ) 新鮮
유의미(ユイミ) 有意
인간미(インガミ) 人間
개죽음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意もない死
세련미(セリョンミ) 洗練
칼군무(カルグンム) 切れ抜群のダンス、キレの良いダンス
감칠맛(カムチルマッ) 食欲をそそる、コクのある
간하다(カンハダ) をつける
어쩌면(オッチョミョン) もしかしたら、もしかして、ひょっとすると、どうすれば、なんと、ある意
순하다(スンハダ) まろやかだ、マイルドだ、が軽い
몸살기(モムサルキ) 風邪気
된장국(テンジャングク) 噌汁
감미료(カムミリョ)
편들다(ピョントゥルダ) 方する、肩を持つ
맛보다(マッポダ) わう、経験する、見する
주물럭(チュムルロク) 付け肉、揉み込んだ付け肉
조미료(チョミリョ) 調
양념장(ヤンニョムジャン) を加えたたれ
맛보기(マッポギ)
뜻깊다(トゥッキプッタ) 深い、有意義だ
싱겁다(シンゴプタ) が薄い、水っぽい、が淡い、間が抜けている、気が抜けている、あっけない
맛있다(マシッタ) しい、うまい
맛없다(マドプタ) まずい、美しくない
맛소금(マッソグム)
부연하다(プヨンハダ) 敷衍する、意を詳しく説く
삼삼하다(サムサマダ) 鮮やかに目に浮かぶ、目の前をちらつく、爽やかだ、薄で美しい
섬뜩하다(ソムトゥカダ) 不気だ、ひやひや、ひやっと
두둔하다(トゥドゥンハダ) かばう、肩を持つ、方する
가미하다(カミハダ) 付け加える、加する
유통기한(ユトンキハン) 期限、消費期限
구수하다(クスハダ) 香ばしい、風がいい、ほんのりとこげたような良いにおい
진한 맛(チンハンマッ) 濃い
양념구이(ヤンニョムグイ) 付け焼き、照り焼き、韓国風の付け、薬たれ焼き
고소하다(コソハダ) 香ばしい、いい気
심심하다(シムシムハダ) 退屈だ、暇だ、が薄い
양념치킨(ヤンニョムチキン) 付けチキン
유통기간(ユトンギガン) 流通期限、賞期限
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