味は韓国語で
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【味】の韓国語意味と関連単語
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
개죽음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意もない死
맛있게(マシッケ) しく
인간미(インガミ) 人間
편들다(ピョントゥルダ) 方する、肩を持つ
양념장(ヤンニョムジャン) を加えたたれ
맛보기(マッポギ)
몸살기(モムサルキ) 風邪気
된장녀(テンジャンニョ) 噌女
뜻하다(トゥタダ) する
무의미(ムウィミ) 無意
신선미(シンソンミ) 新鮮
맛보다(マッポダ) わう、経験する、見する
주물럭(チュムルロク) 付け肉、揉み込んだ付け肉
맛소금(マッソグム)
맛없다(マドプタ) まずい、美しくない
조미료(チョミリョ) 調
싱겁다(シンゴプタ) が薄い、水っぽい、が淡い、間が抜けている、気が抜けている、あっけない
뜻깊다(トゥッキプッタ) 深い、有意義だ
곱씹다(コプシプタ) じっくりと噛む、しっかり考える、吟する、十分に噛む、しきりに思い巡らす
순하다(スンハダ) まろやかだ、マイルドだ、が軽い
무디다(ムディダ) 鋭くない、切れが悪い
관심사(クァンシムサ) 関心事、興を持たせること
감칠맛(カムチルマッ) 食欲をそそる、コクのある
유의미(ユイミ) 有意
존맛탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT
감미료(カムミリョ)
-머리(モリ) 卑下を意する接尾語
칼군무(カルグンム) 切れ抜群のダンス、キレの良いダンス
간하다(カンハダ) をつける
맛있다(マシッタ) しい、うまい
고추장(コチュジャン) 唐辛子噌、コチュジャン
세련미(セリョンミ) 洗練
부연하다(プヨンハダ) 敷衍する、意を詳しく説く
삼삼하다(サムサマダ) 鮮やかに目に浮かぶ、目の前をちらつく、爽やかだ、薄で美しい
섬뜩하다(ソムトゥカダ) 不気だ、ひやひや、ひやっと
고소하다(コソハダ) 香ばしい、いい気
흥미진진(フンミジンジン) 津々
의미하다(ウィミハダ) する
트윈슈머(トゥウィンシュモ) 同じ嗜好や趣、考え方の消費者、twin sumer
수수하다(ススハダ) だ、控えめだ、平凡だ
우러나다(ウロナダ) 染み出る、にじみ出る、が出る
구성지다(クソンジダ) のある、趣のある、渋みのある
인정머리(インジョンモリ) 人情
맛있어요(マシソヨ) しいです
오미자차(オミジャチャ) 子茶、五
음미되다(ウムミデダ) される
음미하다(ウムミハダ) する
진한 맛(チンハンマッ) 濃い
구수하다(クスハダ) 香ばしい、風がいい、ほんのりとこげたような良いにおい
관심거리(クァンシムコリ) を持たせること、気になること、関心事
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