味 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
짠맛(ッチャンマッ) 、塩辛、塩辛い
산미(サンミ)
맛집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
흥미(フンミ)
춘장(チュンジャン) 中国のお
아군(アグン) 方、わが軍
일당(イルタン) 一党、一、連中
꿀맛(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
돈맛(トンマッ) お金の、お金の良さ
손맛(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り、手応え、手の
양념(ヤンニョム) だれ、合わせ調料、付けだれ、薬、ヤンニョム
개성(ケソン) 個性、持ち
가미(カミ) をつけること、加、付け加えること
맹탕(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、気ない人
의미(ウィミ) 、意義
양념장(ヤンニョムジャン) を加えたたれ
맛보기(マッポギ)
유의미(ユイミ) 有意、有意義
세련미(セリョンミ) 洗練
간하다(カンハダ) をつける
고추장(コチュジャン) コチュジャン、唐辛子
무디다(ムディダ) 鈍い、鋭くない、切れが悪い
된장국(テンジャンクッ) 噌汁
신선미(シンソンミ) 新鮮
감미료(カムミリョ)
곱씹다(コプシプタ) じっくりと噛む、しっかり考える、吟する、十分に噛む、しきりに思い巡らす
주물럭(チュムルロク) 付け肉、揉み込んだ付け肉
된장녀(テンジャンニョ) 噌女
매운맛(メウンマッ) 、辛い
개죽음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意もない死
감칠맛(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
순하다(スンハダ) まろやかだ、マイルドだ、が軽い
청국장(チョングッチャン) 納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、噌を使った汁、納豆チゲ
뉘앙스(ニィアンス) ニュアンス、言葉の微妙な意合い、nuance
인간미(インガミ) 人間
연하다(ヨナダ) 薄い、や色が薄い、柔らかい
몸살기(モムサルキ) 風邪気
식도락(シクトラク) 食道楽、美しい料理を楽しむこと
편들다(ピョントゥルダ) 方する、肩を持つ、方につく
존맛탱(チョンマテン) 超美しい、非常に美しい、すっごく美しい、めっちゃ美しい、JMT
조미김(チョミギム) 付け海苔、あじつけのり
떫은맛(ットルブンマッ) 渋み、渋い
맛나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
칼군무(カルグンム) 切れ抜群のダンス、キレの良いダンス
관심사(クァンシムサ) 関心事、興を持たせること
MSG(エムエスジ) 大げさな表現、化学調
불 맛(プルマッ) 火の、香ばしさ
뜻하다(トゥタダ) する
원숙미(ウォンスンミ) 円熟
무의미(ムウィミ) 無意
1 2 3 4 5 6  (2/6)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.