로컬 푸드とは:「ローカルフード」は韓国語で「로컬 푸드 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 ローカルフード、郷土料理、地域固有の料理、local food
読み方 로컬 푸드、ロコルプドゥ
類義語
「ローカルフード」は韓国語で「로컬 푸드」という。「로컬 푸드(ローカルフード)」は、地域の農家や生産者が作った新鮮な果物、野菜、肉、魚などの食材を使い、その地域ならではの特産品や伝統の調理法で作られた食品や料理のことを指します。
「ローカルフード」の韓国語「로컬 푸드」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「ローカルフード」の韓国語「로컬 푸드」を使った例文
이 식당은 지역 로컬 푸드를 제공한다.
このレストランは地元のローカルフードを提供している。
로컬 푸드는 신선하고 맛있어요.
ローカルフードは新鮮でおいしいです。
여행 중에 로컬 푸드를 많이 먹었어요.
旅行中にローカルフードをたくさん食べました。
지역 농부가 만든 재료로 로컬 푸드를 만든다.
地元の農家が作った食材でローカルフードを作る。
학교에서 로컬 푸드를 이용한 요리 교실이 있었다.
学校でローカルフードを使った料理教室があった。
지역 로컬 푸드 축제에 참가했다.
地元のローカルフードの祭りに参加した。
기자가 로컬 푸드를 취재하기 위해 시장을 찾았다.
記者がローカルフードを取材するために市場を訪れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 요리사(料理人)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 식단(献立)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 고다(煮込む)
  • 불 조절(火加減)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 밤참(夜食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.