접시 닦이とは:「皿洗い」は韓国語で「접시 닦이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
意味 皿洗い
読み方 접씨 따끼、チョプッシッタッキ
類義語
「皿洗い」は韓国語で「접시 닦이」という。「설거지」ともいう。「皿を洗う人」の意味としても使う。
「皿洗い」の韓国語「접시 닦이」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「皿洗い」の韓国語「접시 닦이」を使った例文
접시 닦이는 단순 노동의 대명사라고 불린다.
皿洗いは単純労働の代名詞と言われる。
너무나도 접시 닦이가 싫어서 싱크대에 쌓아 두게 됩니다.
どうしてもお皿洗いが嫌いでシンクに溜めてしまいます。
식당에서 접시 닦이를 하고 있어요.
レストランで皿洗いをしています。
아르바이트로 접시 닦이를 시작했어요.
アルバイトで皿拭きの仕事を始めました。
손님 응대보다 접시 닦이가 더 쉬워요.
接客より皿洗いのほうが楽です。
밤에는 접시 닦이 아르바이트를 한다.
夜は皿洗いのバイトをする。
접시 닦이 수건은 깨끗하게 유지한다.
皿拭きの布は清潔に保つ。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 끓이다(沸かす)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 염장(塩漬け)
  • 가미(味をつけること)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 튀기다(揚げる)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 미식가(美食家)
  • 담그다(漬ける)
  • 익다(煮える)
  • 취사하다(炊事する)
  • 타다(焦げる)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.