부치다とは:「油焼きにする」は韓国語で「부치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 油焼きにする、フライパンに油を引いて焼く
読み方 부치다、pu-chi-da、プチダ
「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
힘이 부치다(ヒミ プチダ) 手に余る、手に負えない
힘에 부치다(ヒメプチダ) 手に余る、手に負えない、力が足りない
짐을 부치다(チムル プチダ) 荷物を送る、荷物を預かる
돈을 부치다(トヌルプチダ) 金を送る、仕送りをする
전을 부치다(チョヌル プチダ) チヂミを焼く
택배를 부치다(テッペルル プチダ) 宅配を送る
재판에 부치다(チェパネ プチダ) 裁判にかける、罪を問う、裁判に回す
소포를 부치다(ソポルル プチダ) 小包を郵送する、小包を送る
경매에 부치다(キョンメエ プチダ) 競売にかける、競売に付す
편지를 부치다(ピョンジルルブチダ) 手紙を出す、手紙を送る
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、卵を玉子焼きにする
체력이 부치다(チェリョギ プチダ) 体力が足りない、体力がもたない
안건을 부치다(アンコヌル プチダ) 案件を申し立てる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 재다(味付けをする)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 즙(汁)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 담그다(漬ける)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 토핑(トッピング)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.