물기の意味:水気、水分
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
水気、水分
読み方 물끼、mul-kki、ムルッキ
漢字 ~気(~氣)
類義語
例文・会話
물기를 없애다.
水を切る。
물기를 짜다.
水気を絞る。
물기를 빼다.
水気を切る。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
우산의 물기를 털다.
傘の水気を払う。
밤에는 인적이 드물기 때문에 주의해야 합니다
夜は人通りが少ないので気をつけなければなりません。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
물기를 머금다.
水分を含む。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
물기(ファムルギ) 貨物機
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 통썰기(輪切り)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 찜(蒸し料理)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 간(을) 보다(塩加減をみる)
  • 조리법(調理法)
  • 익히다(煮る)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 약불(弱火)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 절이다(漬ける)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.