물기の意味:水気、水分
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
水気、水分
読み方 물끼、mul-kki、ムルッキ
漢字 ~気(~氣)
類義語
例文・会話
물기를 없애다.
水を切る。
물기를 짜다.
水気を絞る。
물기를 빼다.
水気を切る。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
우산의 물기를 털다.
傘の水気を払う。
밤에는 인적이 드물기 때문에 주의해야 합니다
夜は人通りが少ないので気をつけなければなりません。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
물기를 머금다.
水分を含む。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
물기(ファムルギ) 貨物機
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 담그다(漬ける)
  • 채썰기(千切り)
  • 삶다(茹でる)
  • 재우다(寝かす)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 데우다(温める)
  • 큰술(大さじ)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 재다(味付けをする)
  • 깍둑썰기 하다(サイコロ状に切る)
  • 튀기다(揚げる)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 예열(予熱)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 반죽하다(こねる)
  • 익히다(煮る)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.