채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
「千切りにする」の韓国語「채 썰다」を使った例文
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
양상추를 채 썰다.
レタスを千切りにする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 예열(予熱)
  • 섞다(混ぜる)
  • 재다(味付けをする)
  • 빚다(醸す)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 훈제(薫製)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 익다(煮える)
  • 찜(蒸し料理)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 밑 손질(下処理)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 익히다(煮る)
  • 고다(煮込む)
  • 거르다(濾す)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 튀기다(揚げる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.