우려내다とは:「絞り上げる」は韓国語で「우려내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 絞り上げる、すかし取る、絞り出す、搾りだす
読み方 우려내다、ウリョネダ
類義語
「絞り上げる」は韓国語で「우려내다」という。
「絞り上げる」の韓国語「우려내다」を使った例文
육수를 우려내다.
だしを取る。
카츠오부시로 육수를 우려내요.
鰹節でダシをとる。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 절이다(漬ける)
  • 열량(カロリー)
  • 조미료(調味料)
  • 해동하다(解凍する)
  • 재우다(寝かす)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 효모(酵母)
  • 무침(和え物)
  • 익히다(煮る)
  • 짓다(炊く)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 취사하다(炊事する)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 삶다(茹でる)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 제맛(持ち味)
  • 갈다(すりおろす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.