깍둑썰기とは:「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
読み方 깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「さいの目に切ること」の韓国語「깍둑썰기」を使った例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、さいの目に切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 술(さじ)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 가미(味をつけること)
  • 조리(調理)
  • 튀기다(揚げる)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 조림(煮つけ)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 즙(汁)
  • 재다(味付けをする)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 요리사(料理人)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 제맛(持ち味)
  • 훈제(薫製)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.