뚜껑을 덮다とは:「蓋を閉じる」は韓国語で「뚜껑을 덮다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 蓋を閉じる、蓋をする
読み方 뚜껑을 덥따、トゥッコンウル トプッタ
「蓋を閉じる」は韓国語で「뚜껑을 덮다」という。
「蓋を閉じる」の韓国語「뚜껑을 덮다」を使った例文
배수로의 뚜껑을 덮다.
排水路の蓋をかける。
뚜껑을 덮었을 때 약간의 공기가 빠져나가 밀폐된다.
フタをした時に少し空気が抜けて密閉される。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
생강 한 쪽 마늘 몇 쪽 양파 반 개를 넣어 솥의 뚜껑을 덮고 불에 올린다.
生姜一切れ、にんにく数片、タマネギ半分を入れて鍋の蓋を閉じ、火にかける。
뚜껑을 덮다.
蓋をする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 다지다(みじん切りにする)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 요리하다(料理する)
  • 조미료(調味料)
  • 담그다(漬ける)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 잔열(余熱)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.