콩나물국とは:「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 モヤシスープ
読み方 콩나물꾹、コンナムルックク
「モヤシスープ」は韓国語で「콩나물국」という。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」を使った例文
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
「モヤシスープ」の韓国語「콩나물국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 찰밥(おこわ)
  • 부침개(チヂミ)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 떡(もち)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 라면(ラーメン)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 산낙지(生きているテナガダコ)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 한식당(韓国食堂)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.