나물とは:「ナムル」は韓国語で「나물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
読み方 나물、na-mul、ナムル
「ナムル」は韓国語で「나물」という。

나물(ナムル)とは
나물(ナムル)とは、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいいます。韓国料理におけるおかずの一種で、野菜や山菜を茹でたり、炒めたりして、塩、ごま油、にんにくなどで味付けをしたものです。ビビンバの具材としてもよく使われます。季節や地域によって種類も多様で、豆もやし(콩나물)、キキョウのナムル(도라지 나물)、ナスのナムル(가지 나물)などさまざまなものがあります。

<나물 / ナムル >
「ナムル」の韓国語「나물」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ナムル」の韓国語「나물」を使った例文
나물을 무치다.
ナムルを和える。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물 두어 가지를 무쳤다.
ナムルを二、二つほど和えた。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물을 먹어 본 적이 있나요?
ナムルを食べたことがありますか?
나물은 건강에 좋아요.
ナムルは健康に良いです。
오늘 저녁 반찬은 나물이에요.
今日の夕食のおかずはナムルです。
나물은 간단하게 만들 수 있어요.
ナムルは簡単に作ることができます。
나물은 직접 산에서 채취했어요.
このナムルは山で直接採取しました。
나물 요리를 배우고 싶어요.
ナムル料理を習いたいです。
나물에는 여러 종류가 있어요.
ナムルにはいろいろな種類があります。
나물을 너무 오래 데치면 맛이 없어져요.
ナムルを茹ですぎると味がなくなります。
나물은 고소하고 맛있어요.
このナムルは香ばしくて美味しいです。
나물을 만들 때 소금을 조금 넣어야 해요.
ナムルを作るときは塩を少し入れなければなりません。
비빔밥에 들어간 나물이 정말 신선했어요.
ビビンバに入っていたナムルが本当に新鮮でした。
나물을 먹으니 속이 편안해졌어요.
ナムルを食べたら胃が楽になりました。
나물과 밭나물은 맛이 달라요.
山菜ナムルと畑のナムルは味が違います。
나물을 좋아하는 사람이 많아요.
ナムルが好きな人が多いです。
나물 반찬은 어머니께서 만들어 주셨어요.
このナムルのおかずは母が作ってくれました。
나물은 다양한 요리에 활용할 수 있어요.
ナムルはさまざまな料理に活用できます。
나물에 양념을 한다.
ナムルに味付けをする。
나물 무침을 도시락에 넣었다.
豆もやしナムルをお弁当に入れた。
나물에 고춧가루를 넣어 무친다.
豆もやしに唐辛子粉を入れてあえる。
삶은 콩나물을 식힌 다음 무친다.
ゆでた豆もやしを冷ましてからあえる。
나물을 맵게 무쳤다.
豆もやしを辛くあえた。
나물 무침은 밥과 잘 어울린다.
豆もやしナムルはご飯によく合う。
마늘과 간장으로 콩나물을 무친다.
にんにくと醤油で豆もやしをあえる。
나물에 참기름을 넣어 무쳤다.
豆もやしにごま油を加えて和えた。
삶은 콩나물을 소금으로 무친다.
ゆでた豆もやしを塩であえる。
엄마가 콩나물 무침을 만들었다.
母が豆もやしナムルを作った。
「ナムル」の韓国語「나물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
나물(サンナムル) 山菜
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
나물(チュィナムル) ナムル、シラヤマギクのいためもの
숙주나물(スクッチュナムル) もやし、モヤシ、モヤシナムル
명이나물(ミョンイナムル) ミョンイナムル、行者にんにく
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 짜글이(チャグリ)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 무생채(大根の生菜)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 연포탕(ヨンポタン)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 전통 음식(伝統料理)
  • 냉면(冷麺)
  • 김치(キムチ)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 밑반찬(おかず)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 장국(すまし汁)
  • 칼국수(カルグクス)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.