卵 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
卵の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
알(アル)
난자(ナンジャ)
흰자(ヒンジャ) の白身、
계란(ケラン) 、鶏
달걀(タルギャル) 、鶏
산란(サルラン)
배다(ペダ) がついてる、身ごもる
난소(ナンソ)
까다(カダ) 剥く、孵化する、をかえす
신계치(シンゲチ) 辛ラーメン&&チーズ
꾸러미(クロミ) 包み、束、の十個をまとめた単位
날계란(ナルゲラン)
유정란(ユジョンナン) 有精
무정란(ムジョンナン) 無精
산란기(サルランギ)
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
연어알(ヨノアル) イクラ、サケやマスなどの魚
씨암탉(ッシアムタク) 有精を産むめんどり
날달걀(ナルダルギャル)
날계란(ナルゲラン)
찐계란(チンゲラン) ゆで
배란일(ペラニル)
수정란(スジョンラン) 受精
생계란(センゲラン)
노른자(ノルンジャ) の黄身、黄身、非常にいいもの
생선알(センソナル) 、魚の
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し
달걀말이(タルギャルマリ) 焼き
산란하다(サルランハダ) する
계란말이(ケランマリ) 焼き、玉子焼き
메추리알(メチュリアル) ウズラの
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
알을 낳다(アルル ナタ) を産む
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
달걀노른자(チャルギャルロルンジャ) の黄身
달걀 한 판(タルギャルハンパン) 1パック
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
황금알을 낳는 거위(ファングアルル ナンヌン コウィ) ぼろ儲け、金のを生むガチョウ
1  (1/1)

<卵の韓国語例文>
인스턴트 라면에 파를 많이 넣고 계란도 넣어서 먹으면 맛있게 한 끼가 해결됩니다.
インスタントラーメンに長ネギをたくさん入れて、も入れて食べれば、美味しく一食が解決できます。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆでをむく。
알에서 부화한 송사리가 치어에서 성어가 되었다.
からかえったメダカが稚魚から成魚になった。
송사리는 영양 상태가 좋으면 매일 산란하는 것도 가능합니다.
メダカは、栄養状態が良ければ毎日産することも可能です。
통째로 삶은 달걀을 까서 먹는 것을 좋아한다.
丸ごとのゆでを剥いて食べるのが好きだ。
계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요.
焼きを作るときにはフライ返しを使います。
이 레시피에서는 부침가루에 계란이나 야채를 섞어 부침개를 만듭니다.
このレシピでは、チヂミ粉にや野菜を混ぜて、チヂミを作ります。
이 레시피는 튀김가루에 물과 계란을 넣고 튀김옷을 만듭니다.
このレシピでは、天ぷら粉に水とを加えて衣を作ります。
튀김가루에는 거품을 낸 계란을 추가하면 풍미가 더해집니다.
天ぷら粉には、泡立てたを加えることで風味が増します。
가열하는 것으로 인해 유해미생물이나 기생충의 알을 박멸하는 것이 가능하다.
加熱することによって有害微生物や虫を殺滅することができる。
계란 알레르기가 있어요.
アレルギーがあります。
날달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요.
を使って、サンドイッチを作ります。
날달걀을 사용하여 커스터드 소스를 만듭니다.
を使ってカスタードソースを作ります。
날달걀을 깨서 국물에 넣어요.
を割って、スープに入れます。
날달걀을 넣고 까르보나라 소스를 만듭니다.
を加えてカルボナーラソースを作ります。
날달걀을 사용해서 아이스크림을 만듭니다.
を使ってアイスクリームを作ります。
날달걀을 얹은 샐러드를 만듭니다.
を乗せたサラダを作ります。
날달걀을 사용해서 파스타 소스를 만들어요.
を使ってパスタソースを作ります。
날달걀을 섞어 머핀 반죽을 만들어요.
を混ぜて、マフィンの生地を作ります。
날달걀을 깨서 팬에 넣어요.
を割って、フライパンに入れます。
날달걀을 사용하여 쿠키 반죽을 만들어요.
を使ってクッキー生地を作ります。
날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요.
を割って、焼きを作ります。
날달걀을 오므라이스의 재료로 사용합니다.
をオムライスの具にします。
날달걀을 햄버거 패티에 섞습니다.
をハンバーガーパティに混ぜます。
날달걀을 사용해서 프렌치 토스트를 만듭니다.
を使ってフレンチトーストを作ります。
날달걀을 사용하여 커스터드 푸딩을 만듭니다.
を使ってカスタードプリンを作ります。
날달걀을 마요네즈 재료로 사용합니다.
をマヨネーズの材料に使います。
날달걀을 생크림에 섞습니다.
を生クリームに混ぜ込みます。
날달걀을 넣고 팬케이크를 만듭니다.
を加えてパンケーキを作ります。
날달걀을 스크램블 에그에 사용합니다.
をスクランブルエッグに使います。
날달걀을 사용해서 케이크를 구워요.
を使ってケーキを焼きます。
날달걀을 깨서 그릇에 넣습니다.
を割ってボウルに入れます。
계란을 거품기로 섞습니다.
を泡立て器で混ぜます。
커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다.
カスタードソースにはと牛乳が使われています。
머핀에 계란을 섞습니다.
マフィンにを混ぜ込みます。
계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다.
を使ってクッキー生地を作ります。
핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다.
ホットケーキには生地にを入れます。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆでをトッピングします。
부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다.
台所の床にを落とした。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
계란 껍질을 깨다.
の殻を破る。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに2個が必要です。
계란을 부치다.
を焼く。
시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요.
シーザーサラダにはゆでが入っています。
커스터드 푸딩에는 달걀이 많이 사용되고 있습니다.
カスタードプリンにはがたくさん使われています。
마요네즈를 만드는데 달걀 노른자를 사용합니다.
マヨネーズを作るのに黄を使います。
스크램블 에그를 만드는 데 달걀을 사용합니다.
スクランブルエッグを作るのにを使います。
팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다.
パンケーキの生地にを混ぜます。
그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다.
彼女はゆでをサラダに入れます。
달걀을 사용해서 오믈렛을 만듭니다.
を使ってオムレツを作ります。
1 2 3 4 5  (1/5)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.