즙とは:「汁」は韓国語で「즙 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
意味
類義語
「汁」は韓国語で「즙」という。
「汁」の韓国語「즙」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「汁」の韓国語「즙」を使った例文
채소이 농축되어 영양이 풍부합니다.
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。
야채이 잘 나와서 맛있어요.
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。
사과를 짜서 을 만들었어요.
りんごを搾ってジュースを作りました。
이 약은 한약 을 사용해서 만들어졌어요.
この薬は漢方の汁を使って作られています。
레몬을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요.
レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。
저 소고기는 구우면 고기이 풍부하게 나와요.
あの牛肉は焼くと肉汁がたっぷり出ます。
신선한 양배추을 마시면 위가 편안해져요.
新鮮なキャベツ汁を飲むと胃が落ち着きます。
자몽은 시지만 맛있어요.
グレープフルーツの汁は酸っぱいですがおいしいです。
「汁」の韓国語「즙」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ユクッチュプ)
(ムジュプ) 大根おろし
(クァジュプ)
(ノクッチュプ)
하다(チャクッチュパダ) する
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 염장(塩漬け)
  • 식도락(食道楽)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 무치다(和える)
  • 갈다(すりおろす)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 큰술(大さじ)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.