닭발とは:「鶏の足」は韓国語で「닭발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 鶏の足、鶏モミジ、鶏足焼き、タッパル、(鶏の足を使った激辛料理
読み方 닥빨、タクッパル
「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
「鶏の足」の韓国語「닭발」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「鶏の足」の韓国語「닭발」を使った例文
닭발을 먹고 싶대.
タッパルを食べたいんだって。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 나물(ナムル)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 죽(お粥)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 미음(重湯)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 찰밥(おこわ)
  • 오삼불고기(オサムプルコギ)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 냉국(冷製スープ)
  • 호빵(あんまん)
  • 순대(スンデ)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 사골 육수(牛骨汁)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.