회덮밥の意味:刺身丼、海鮮丼
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理日本料理
刺身丼、海鮮丼
韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
読み方 회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
例文・会話
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹습니다.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 회덮밥(刺身丼)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 반찬(おかず)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 육회(ユッケ)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.