회덮밥とは:「刺身丼」は韓国語で「회덮밥 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 刺身丼、海鮮丼
読み方 회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
「刺身丼」は韓国語で「회덮밥」という。韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
「刺身丼」の韓国語「회덮밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身丼」の韓国語「회덮밥」を使った例文
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 나물무침(おひたし)
  • 산낙지(生きているテナガダコ)
  • 한식(韓食)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 누룽지(おこげ)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 한정식(韓定食)
  • 라면(ラーメン)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 회무침(刺身の和え物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.