빚다とは:「醸す」は韓国語で「빚다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 醸す、こねてつくる、醸造する、作る、こねる
読み方 빋따、pit-tta、ピッタ
「醸す」は韓国語で「빚다」という。
「醸す」の韓国語「빚다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「醸す」の韓国語「빚다」を使った例文
종교예술은 예술의 형식으로 빚은 성서다.
宗教芸術は芸術の形式で作った聖書だ。
그는 한국에서 소주 빚는 법을 배웠다.
彼は、韓国で焼酎の仕込み方を学んだ。
쌀로 술을 빚었어요.
コメで酒を醸し出しました。
점토를 빚다.
粘土をこねる。
만두를 빚다.
餃子を作る。
가정에서 와인을 빚는 것은 어렵습니다.
家庭でワインを醸すのは難しいです。
술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다.
酒を醸す過程で熟成が進みます。
이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
빚는 과정에서 알코올 도수가 달라집니다.
醸す過程でアルコール度数が変わります。
이 술 맛은 오랜 시간에 걸쳐 빚어진 것입니다.
この酒の味わいは、長い時間をかけて醸されたものです。
이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다.
この酒は長年熟成されて醸されたものです。
이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다.
この酒は長年熟成されて醸されたものです。
빚는 과정에서 발효가 진행되어 맛이 달라집니다.
醸す過程で発酵が進み、味わいが変わります。
새 정책이 논란을 빚다 시작됐다.
新政策が物議を醸した。
만두를 많이 빚어서 냉동한다.
餃子をたくさん作って冷凍する。
갑작스러운 변경이 혼란을 빚은 원인이 되었다.
急な変更が混乱をきたす原因となった。
연락 실수로 프로젝트 진행에 차질이 빚어졌다.
連絡ミスが原因で、プロジェクトの進行に支障を来した。
기계 고장으로 생산이 멈추고 출하에 차질이 빚어졌다.
機械の故障で生産が止まり、出荷に支障を来した。
중요한 자료가 도착하지 않아서 회의에 차질이 빚어졌다.
重要な資料が届かなくて、会議に支障を来した。
새로운 시스템 도입이 지연돼서 업무에 차질이 빚어지고 있다.
新しいシステムの導入が遅れて、業務に支障を来している。
예산 문제로 프로젝트에 차질이 빚어지고 있다.
予算の問題で、プロジェクトに支障を来している。
만두를 빚다.
餃子を作る。
조선 백자를 빚다.
朝鮮白磁を作る。
「醸す」の韓国語「빚다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
술을 빚다(スルル ピッタ) 酒を醸す、酒を作る
혼란을 빚다(ホルラヌル ピッタ) 混乱をきたす
갈등을 빚다(カルットゥンウル ピッタ) 葛藤を生じる、葛藤に苦しむ、トラブルを抱える
차질을 빚다(チャジルル ピッタ) 支障を来す、狂いが生じる、支障が出る
혼선을 빚다(ホンソヌルピッタ) 混乱を引き起こす、混乱をきたす
물의를 빚다(ムリルル ピッタ) 物議を醸す
논란을 빚다(ノルラヌルピッタ) 論難を起こす
만두를 빚다(マンドゥルル ピッタ) ギョーザを作る、餃子を包む
도자기를 빚다(トジャギルル ピッタ) 陶磁器を作る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식문화(食文化)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 레시피(レシピ)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 효모(酵母)
  • 절이다(漬ける)
  • 작은술(小さじ)
  • 약한 불(弱火)
  • 염장(塩漬け)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 해동하다(解凍する)
  • 튀기다(揚げる)
  • 약불(弱火)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 식히다(冷ます)
  • 비비다(混ぜる)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 요리책(料理本)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.