간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
멜랑콜리한 분위기의 카페에서 시간을 보냈다.
メランコリーな雰囲気のカフェで時間を過ごした。
추운 날에는 뜨개질하며 시간을 보낸다.
寒い日には編み物をしながら時間を過ごす。
가족과 함께 회포를 풀면서 시간을 보냈어요.
家族と一緒に思いを語りながら時間を過ごしました。
친구들과 유흥업소에서 시간을 보냈다.
友達と遊興施設で時間を過ごした。
사부작사부작 준비를 하면서 시간을 보냈다.
こっそり準備をしながら時間を過ごした。
외딴곳에서 조용한 시간을 보냈다.
人里離れた場所で静かな時間を過ごした。
오랜 친구들과 담소하며 시간을 보냈다.
久しぶりの友達と談笑しながら時間を過ごした。
오랜만에 친구들과 담소하며 즐거운 시간을 보냈다.
久しぶりに友達と談笑し楽しい時間を過ごした。
천년만년 이야기를 나누며 시간을 보냈다.
永遠のように話しながら時間を過ごした。
사부작거리면서 시간을 보내는 게 좋다.
ちょこちょこと時間を過ごすのがいい。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 요리하다(料理する)
  • 밤참(夜食)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 해동(解凍)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 제맛(持ち味)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 강불(強火)
  • 잔열(余熱)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.