직접 만든 요리とは:「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理複合表現
意味 手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方 직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字 直接~料理
類義語
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조미료(調味料)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 주방(厨房)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 담그다(漬ける)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 요리책(料理本)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 볶음(炒め物)
  • 갈다(すりおろす)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 제맛(持ち味)
  • 미식가(美食家)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.