계량하다とは:「計量する」は韓国語で「계량하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 計量する
読み方 계량하다、ケリャンハダ
漢字 計量~
「計量する」は韓国語で「계량하다」という。
「計量する」の韓国語「계량하다」を使った例文
재료를 계량하다.
材料を計量する。
계량컵으로 쌀을 정확하게 계량하다.
計量カップでお米を正しく計量する。
필요한 재료의 양을 계량하고 나서 요리를 시작하세요.
必要な材料の量を計量してから料理を始めてください。
계량컵으로 분량을 정확하게 재다.
計量カップで分量を正しい計る。
계량컵으로 밀가루 양을 쟸다.
軽量カップで量を測った。
계량스푼을 사용해 정확히 간을 하다.
計量スプーンを使って、正確に味つけをする。
우리들의 주변에는 많은 계량기가 있습니다.
私たちの身の回りにはたくさんの計量器があります。
올바른 계량이 이루어지기 위해서는 사용되는 계량기가 정확하지 않으면 안 됩니다.
正しい計量が行われるためには、使用される計量器が正確でなければなりません。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 통썰기(輪切り)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 토핑(トッピング)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 거르다(濾す)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 계량하다(計量する)
  • 식문화(食文化)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 강불(強火)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 대식한(大食いの人)
  • 볶음(炒め物)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.