꼭지를 따다とは:「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 조리하다(調理する)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 센 불(強火)
  • 짓다(炊く)
  • 열량(カロリー)
  • 담그다(浸す)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 무치다(和える)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 예열(予熱)
  • 밑 손질(下処理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.