녹말가루とは:「片栗粉」は韓国語で「녹말가루 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 片栗粉、デンプン、スターチ
読み方 농말까루、nong-mal-kka-ru、ノンマルッカル
類義語
「片栗粉」は韓国語で「녹말가루」という。
「片栗粉」の韓国語「녹말가루」を使った例文
전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다.
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。
전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다.
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。
튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다.
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 자연산(天然産)
  • 당면(春雨)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 마른오징어(するめ)
  • 곤약(コンニャク)
  • 포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
  • 계란(卵)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • 글루텐(グルテン)
  • 전분(片栗粉)
  • 생크림(生クリーム)
  • 메밀(蕎麦)
  • 계피(シナモン)
  • 만두피(餃子の皮)
  • 생선회(刺身)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • 국거리(お汁の材料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.