김치とは:「キムチ」は韓国語で「김치 」という。
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意味 キムチ
読み方 김치、kim-chi、キムチ
類義語

<김치 / キムチ>

キムチの効果

「キムチ」は韓国語で「김치」という。日本でもおなじみ、韓国の国民食キムチ。その種類だけでも数百種類があるといわれている。なかでも最もポピュラーなのは白菜キムチ。塩漬けした白菜を唐辛子やニンニク、アミの塩辛、ネギ、ニラなどで作ったヤンニョム(양념、たれ)で味付けし熟成させる。体によい素材がふんだんに使われていているだけでなく、発酵により発生する乳酸菌はヨーグルトにも匹敵するほどだといわれている。
カプサイシンと乳酸菌によるビューティー効果を期待!
キムチの材料のひとつとなる唐辛子には、血行促進や脂肪の燃焼効果のあるカプサイシンや、体内で粘膜や皮膚の機能を保つビタミンAに変化する、βカロチンが含まれており美容やダイエットにも効果的である。またキムチに含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので、胃酸によって死滅することなく生きたまま腸まで届いて善玉菌を増やし、腸の調子を改善してくれる。女性の一番のお悩みともいえる、便秘解消にも効果が期待できる優れものである。
キムチもいろいろアレンジが可能!
キムチ(김치)はそのまま食ベるだけでなく、もちろん他の料理とあわせての調理も可能。キムチチゲやキムチチャーハンのほか、キムチのスープに麺を入れたキムチマリグクスなどがある。また茹でたり蒸した豚をキムチを添えて葉野菜に包んで食べるポッサムや、マッコリのおつまみとして食べてもおすすめのキムチ豆腐などがあり、いろいろなアレンジが可能。
「キムチ」の韓国語「김치」に関連する動画

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「キムチ」の韓国語「김치」を使った例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
한국요리에서 제일 유명한 건 역시 김치입니다.
韓国料理の中で一番有名なのはやはりキムチです。
김치김치만두를 만들었다.
キムチでキムチ餃子を作った。
김치가 잘 익었어요.
キムチがよく漬かっています。
김치를 좋아해요?
キムチは好きですか。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
한국인이면 누구나 다 김치를 먹는다.
韓国人なら誰もがキムチを食べる。
한국을 대표하는 음식이라면 역시 김치입니다.
韓国を代表する食べ物といえば、やっぱりキムチです。
김치냉장고 짱! 사진 찍어도 돼?
キムチ冷蔵庫すげー!写真撮っていい?
와, 김치냉장고 처음 봤어요.
わぁ、キムチ冷蔵庫、初めて見ました。
한국의 일반 가정에서는 보통 김치냉장고와 일반 냉장고가 있습니다.
韓国の一般家庭ではほとんど キムチ冷蔵庫と一般冷蔵庫があります。
한국 가정에는 김치냉장고가 필수 제품이다.
韓国の家庭にはキムチ冷蔵庫が必須製品です。
김치를 먹으면 한국의 전통적인 맛을 즐길 수 있어요.
水キムチを食べることで、韓国の伝統的な味を楽しむことができます。
김치를 먹으면 시원한 기분이 듭니다.
水キムチを食べると、涼しい気分になります。
김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
김치의 국물은 살짝 달콤하고 마시기 쉽습니다.
水キムチのスープは、ほんのり甘くて飲みやすいです。
김치는 더운 여름날에 딱 맞는 음식입니다.
水キムチは、夏の暑い日にぴったりな一品です。
김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요.
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。
「キムチ」の韓国語「김치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
김치(ムルギムチ) キムチ、みずきむち
김치녀(キムチニョ) キムチ
김치전(キムチジョン) キムチチヂミ
김치찜(キムチチム) キムチチム、キムチの蒸し物
김치(カッキムチ) カラシナキムチ、カッキムチ
김치(シンギムチ) 酸っぱいキムチ
열무김치(ヨルムギムチ) ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ
나박김치(ナバクキムチ) 大根と白菜で漬けたキムチ
총각김치(チョンガッキムチ) チョンガキムチ、大根キムチ
포기김치(ポギギムチ) 四つ切りにして漬けたキムチ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
포장 김치(ポジャンキムチ) パックキムチ、販売用のパックキムチ
김장 김치(キムジャンキムチ) キムジャンキムチ、越冬用のキムチ
김치냉장고(キムチネンジャンゴ) キムチ冷蔵庫
김치를 먹다(キムチルルモッタ) キムチを食べる
김치가 되다(パキムチガ テダ) くたくたに疲れる、くたくたになる
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
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