배추とは:「白菜」は韓国語で「배추 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験3・4級
意味 白菜、ハクサイ、はくさい、チャイニーズ・キャベツ
読み方 배추、pae-chu、ペチュ
「白菜」は韓国語で「배추」という。
「白菜」の韓国語「배추」を使った例文
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
소금물에 배추를 절인다.
白菜に白菜をつけ込む。
배추는 잎을 1장씩 떼어 낸다.
白菜は一枚ずつはがす。
배추는 대부분 수분으로 이루어져 있다
白菜は大部分が水分でできている
배추는 수확 후에도 성장하는 채소입니다.
ハクサイは収穫後も生長する野菜です。
배추는 수분이 95~96%로 매우 많습니다.
ハクサイは水分が95~96%と非常に多いです。
중국이 원산인 배추는 시원한 기후를 선호하는 채소입니다.
中国が原産の白菜は涼しい気候を好む野菜です。
배추는 늦가을부터 겨울의 대표적인 채소입니다.
白菜は晩秋から冬の代表的な野菜です。
배추로 김치를 담급니다.
白菜でキムチを漬けます。
배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있어요.
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。
배추를 먹기 좋게 나박나박 썬다.
白菜を食べやすく四角に切る。
배추를 채쳤다.
キャベツを千切りにした。
김치용 배추에 소금으로 밑간한다.
キムチ用の白菜に塩で下味する。
김치용 배추를 소금물에 재어 둬요.
キムチ用の白菜を塩水に漬けておきます。
배추를 잘게 썰어 볶아요.
キャベツを細かく切って炒めます。
배추를 채 썰었다.
キャベツを細切りにした。
많은 배추로 김장 김치를 만들었어요.
たくさんの白菜でキムジャンキムチを作りました。
김장을 위해 많은 배추를 준비했다.
キムジャンをするためにたくさんの白菜を準備した。
배추를 씻어서 샐러드에 넣어요.
キャベツを洗って、サラダに加えます。
「白菜」の韓国語「배추」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
배추(ヤンベチュ) キャベツ、cabbage
배추벌레(ペチュボルレ) アオムシ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
꽃양배추(コンニャンペチュ) カリフラワー
얼갈이배추(オルガリベチュ) オルガリ白菜、小型の冬白菜
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 꽈리고추(ししとう (獅子唐))
  • 쪽파(ワケギ)
  • 양파(玉ねぎ)
  • 상추(サンチュ)
  • 양배추(キャベツ)
  • 우엉(ゴボウ)
  • 쑥갓(春菊)
  • 포기(野菜や草の株や本)
  • 녹두(緑豆)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 산나물(山菜)
  • 감태(カジメ)
  • 버섯(キノコ)
  • 냉이(なずな)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 고수(パクチー)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 당근(人参(ニンジン))
  • 채소(野菜)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.