例文「グルメ」
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| ・ | 불 맛을 내려면 센불에서 볶으세요. |
| 香ばしさを出すには強火で炒めてください。 | |
| ・ | 갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다. |
| カラシナは特有のピリッとした辛味がある。 | |
| ・ | 솥뚜껑을 조심해서 열었어요. |
| 釜の蓋を慎重に開けました。 | |
| ・ | 솥뚜껑을 덮고 밥을 지었어요. |
| 釜の蓋をしてご飯を炊きました。 | |
| ・ | 솥뚜껑 구이 집에 갔어요. |
| 釜の蓋焼きの店に行きました。 | |
| ・ | 팜유는 가공식품에 많이 사용돼요. |
| パーム油は加工食品によく使われます。 | |
| ・ | 팜유는 열대 지역에서 생산됩니다. |
| パーム油は熱帯地域で生産されます。 | |
| ・ | 팜유는 가격이 저렴해서 인기가 많아요. |
| パーム油は価格が安くて人気があります。 | |
| ・ | 화로에선 바비큐가 노릇노릇 구워지는 있다. |
| 火鉢ではバーベキューが香ばしい香りをたてている。 | |
| ・ | 이번 주말에는 친구와 바비큐를 즐깁니다. |
| この週末は友人とバーベキューを楽しみます。 | |
| ・ | 바비큐 향이 풍긴다. |
| バーベキューの香りが漂う。 | |
| ・ | 이거 좀 맛이 간 것 같은데... |
| これ、ちょっといたんでるみたいだけど… | |
| ・ | 레몬에이드는 새콤달콤해서 맛있어요. |
| レモネードは甘酸っぱくて美味しいです。 | |
| ・ | 무농약 레몬으로 레모네이드를 만들었어요. |
| 無農薬のレモンでレモネードを作りました。 | |
| ・ | 무를 강판에 갈다. |
| 大根をおろし器ですりおろす。 | |
| ・ | 강판을 사용해서 무즙을 만들었어요. |
| おろし器を使って、大根おろしを作りました。 | |
| ・ | 강판을 사용하면 간편하게 식재료를 가공할 수 있습니다. |
| おろし器を使うと、手軽に食材を加工できます。 | |
| ・ | 생각만 해도 침이 고이네요. |
| 考えるだけでよだれが出ますね。 | |
| ・ | 보기만 해도 침이 고이네요. |
| 見ているだけでよだれが出てきますね。 | |
| ・ | 생각만 해도 침이 고이는 요리네요. |
| 思うだけでよだれが出てくる料理ですね。 | |
| ・ | 이 과자는 단짠단짠한 맛이라 정말 중독돼요! |
| このお菓子は甘じょっぱい味で本当にやみつきになる! | |
| ・ | 팝콘의 단짠단짠한 맛이 영화를 더 즐겁게 해요. |
| ポップコーンの甘じょっぱい味が映画をもっと楽しくします。 | |
| ・ | 단짠단짠한 맛을 즐길 수 있는 요리가 요즘 유행이에요. |
| 甘じょっぱい味を楽しめる料理が最近流行っています。 | |
| ・ | 김치가 맛깔나네요 |
| キムチがすごくおいしそうですね。 | |
| ・ | 국물이 칼칼하다. |
| スープが喉にピリッと辛くてさっぱりしていますね。 | |
| ・ | 찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요. |
| チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。 | |
| ・ | 나물에 갖은양념과 참기름을 넣은 비빔밥을 비벼 먹었다. |
| 和え物、あらゆる調味料とごま油を入れたピビンパを混ぜて食べた。 | |
| ・ | 갖은양념을 사용하여 요리에 깊은 맛을 더합니다. |
| あらゆる調味料を使って、料理に深い味わいを加えます。 | |
| ・ | 갖은양념은 요리의 맛을 돋우는 역할을 합니다. |
| あらゆる調味料は料理の味を引き立てる役割を果たします。 | |
| ・ | 밥 먹었어? |
| ご飯食べた? | |
| ・ | 밥 먹을래? |
| ご飯食べる? | |
| ・ | 밥 먹으러 가는데 같이 갈래요? |
| 食事しに行くのですが、一緒に行きますか。 | |
| ・ | 아직 덜 익은 것 같은데요. |
| まだ火が通ってないようですが。 | |
| ・ | 좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요. |
| もう少し待ってください。まだ火が通ってません。 | |
| ・ | 이 고기는 아직 덜 익었어요. |
| この肉はまだ生焼けです。 | |
| ・ | 아이스아메리카노 한 잔 주세요. |
| アイスアメリカーの一杯くささい。 | |
| ・ | 하루에 아이스아메리카노 몇 잔 마셔요? |
| 1日にアイスアメリカーノ 何杯飲みますか? | |
| ・ | 톨 사이즈 아이스아메리카노 하나 주세요. |
| トールサイズのアイスアメリカーノ一つください。 | |
| ・ | 술주정뱅이가 길에서 자고 있는 걸 봤다. |
| 酔っ払いが道で寝ているのを見かけた。 | |
| ・ | 술주정뱅이는 종종 주변에 피해를 주는 경우가 있다. |
| 酔っ払いはよく周りに迷惑をかけることがある。 | |
| ・ | 술주정뱅이 때문에 역 앞이 시끄러워졌다. |
| 酔っ払いのせいで、駅前は騒がしくなった。 | |
| ・ | 딸기 꼭지를 따고 나서 먹어요. |
| イチゴのへたをとってから食べます。 | |
| ・ | 이 사과 꼭지를 따 주세요. |
| このリンゴのへたをとってください。 | |
| ・ | 접시에 담기 전에 과일의 꼭지를 따 놓습니다. |
| お皿に盛る前に、果物のへたをとっておきます。 | |
| ・ | 밥에서 김이 나요. |
| ご飯から湯気が出ています。 | |
| ・ | 라면 그릇에서 김이 나요. |
| ラーメンのどんぶりから湯気が立つ。 | |
| ・ | 차에서 뜨거운 김이 올라와요. |
| お茶から熱い湯気が立ち上ります。 | |
| ・ | 비누를 손에 들고 거품을 내며 손을 씻었습니다. |
| 石鹸を手に取り、泡を立てて手を洗いました。 | |
| ・ | 거품기로 달걀을 제대로 거품을 냈습니다. |
| 泡立て器で卵をしっかり泡立てました。 | |
| ・ | 생크림을 거품을 내서 케이크에 데코했어요. |
| 生クリームを泡立ててケーキにデコレーションしました。 | |
| ・ | 가지 꼭지를 따다. |
| ナスのへたを取る。 | |
| ・ | 오이 꼭지를 따다. |
| キュウリのへたを取る。 | |
| ・ | 재료를 계량하다. |
| 材料を計量する。 | |
| ・ | 계량컵으로 쌀을 정확하게 계량하다. |
| 計量カップでお米を正しく計量する。 | |
| ・ | 밀가루를 계량하기 위해 저울을 사용합니다. |
| 小麦粉を計量するために、スケールを使います。 | |
| ・ | 쌀쌀한 날에는 따뜻한 호빵이 먹고 싶어져요. |
| 肌寒い日は暖かいあんまんが食べたくなります。 | |
| ・ | 찜통에서 갓 쪄 낸 호빵을 호호 불어 가며 먹었어요. |
| なべで蒸したてのあんまんをふうふう吹きながら食べました。 | |
| ・ | 두리안은 과일의 왕이라고 불린다. |
| ドリアンは果物の王様と呼ばれる。 | |
| ・ | 두리안은 강렬한 냄새가 난다. |
| ドリアンは強烈な臭いがする。 | |
| ・ | 두리안을 처음 먹어봤어요. |
| ドリアンを初めて食べました。 | |
| ・ | 오늘은 이것이 마지막 잔이에요. |
| 今日はこれが最後の一杯です。 | |
| ・ | 막잔을 마시면 돌아갈게요. |
| 最後の一杯を飲んだら帰ります。 | |
| ・ | 막잔을 마시고 돌아가요. |
| 最後の一杯を飲んだ後、帰りましょう。 | |
| ・ | 감태를 말려서 국에 넣으면 감칠맛이 난다. |
| カジメを干して味噌汁に入れると旨味が出る。 | |
| ・ | 울릉도에서 채취한 감태가 가장 신선하다. |
| 鬱陵島で採れたカジメが一番新鮮だ。 | |
| ・ | 전복 사료로 감태를 많이 사용한다. |
| アワビの飼料にカジメを多く使う。 | |
| ・ | 이 커피는 씁쓰름한 맛이 난다. |
| このコーヒーはほろ苦い味がする。 | |
| ・ | 씁쓰름한 초콜릿을 좋아해요. |
| 少し苦いチョコレートが好きです。 | |
| ・ | 그의 말에는 씁쓰름한 진실이 담겨 있다. |
| 彼の言葉にはほろ苦い真実が込められている。 | |
| ・ | 뒷맛이 텁텁하다. |
| 後味がしつこい。 | |
| ・ | 맛이 텁텁해요. |
| 味がしつこいです。 | |
| ・ | 입 안이 텁텁한다. |
| 口の中がすっきりしない。 | |
| ・ | 그는 술에 취해 술주정하고 있었다. |
| 彼は酔っ払って管をまいていた。 | |
| ・ | 어젯밤, 술을 너무 마셔서 술주정했다. |
| 昨晩、酒を飲みすぎて管をまいてしまった。 | |
| ・ | 술주정을 하면 주변 사람들에게 피해를 준다. |
| 管をまくと、周りの人に迷惑をかけることになる。 | |
| ・ | 이 치킨은 겉바속촉이라서 정말 맛있다. |
| このチキンは外はサクサク中はしっとりで本当に美味しい。 | |
| ・ | 겉바속촉 튀김을 좋아해요. |
| 外はカリッと中はしっとりの揚げ物が好きです。 | |
| ・ | 겉바속촉 빵을 찾아서 빵집에 갔다. |
| 外はカリカリ中はしっとりのパンを探してパン屋に行った。 | |
| ・ | 오찬은 뭘로 드릴까요? |
| 昼餐は何にいたしましょうか? | |
| ・ | 오찬 후에 차를 드세요. |
| 昼餐の後にお茶をどうぞ。 | |
| ・ | 오찬은 일식을 준비하고 있습니다. |
| 昼餐は和食をご用意しています。 | |
| ・ | 조찬은 7시부터 준비되어 있어요. |
| 朝餐は7時からご用意しています。 | |
| ・ | 조찬에 와 주셔서 감사합니다. |
| 朝餐にお越しいただきありがとうございます。 | |
| ・ | 조찬 준비가 되었습니다. |
| 朝餐の準備が整いました。 | |
| ・ | 중식으로 신라면을 끓여 먹었다. |
| 昼食として辛ラーメンを作って食べた。 | |
| ・ | 겨울하면 뭐니 뭐니 해도 생태찌개가 제일 맛있다 |
| 冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが一番美味しい。 | |
| ・ | 오늘은 맜있는 생태조림을 만들었다 |
| 今日は、おいしいスケトウダラの煮付けを作った。 | |
| ・ | 생태는 한국 요리에 자주 사용됩니다. |
| 生のスケトウダラは、韓国料理でよく使われます。 | |
| ・ | 매운맛이 나다. |
| 辛味がする。 | |
| ・ | 매운맛을 좋아해요. |
| 辛い味が好きです。 | |
| ・ | 이 요리는 한국인에 입맛에 맞게 담백하고 시원한 매운맛이 매력적이다. |
| この料理は、韓国人の口に合ったサッパリした辛さの味が魅力的です。 | |
| ・ | 짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요. |
| 塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。 | |
| ・ | 짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다. |
| 塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。 | |
| ・ | 짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다. |
| 塩味のバランスが絶妙な一品です。 | |
| ・ | 불쏘시개를 모아 불을 붙였다. |
| 焚き付けを集めて火をつけた。 | |
| ・ | 캠프파이어를 위해 불쏘시개를 준비했다. |
| キャンプファイヤーのために焚き付けを準備した。 | |
| ・ | 불쏘시개로 시작한 불이 크게 번졌다. |
| 焚き付けで始まった火が大きく広がった。 | |
| ・ | 곰취는 깻잎과 비슷하면서 좀 더 둥글다. |
| 雄宝香は、エゴマの葉と似ていながらちょっと丸い。 | |
| ・ | 나는 매끼 김치를 먹고 있다. |
| 僕は毎食、キムチを食べている。 | |
| ・ | 돈이 없어서 매끼를 라면으로 때우고 있어요. |
| お金がなくて、毎食をインスタントラーメンですませています。 | |
| ・ | 알맹이가 없으면 쭉정이만 남습니다. |
| 中身がなければ中身のない殻だけ残ります。 | |
| ・ | 씽크대에 설거짓거리가 가득하다. |
| シンク台に洗い物がいっぱいある。 | |
| ・ | 씽크대 주변을 깨끗하게 청소했다. |
| シンク台の周りをきれいに掃除した。 | |
| ・ | 씽크대에서 야채를 씻었다. |
| シンク台で野菜を洗った。 | |
| ・ | 천일염은 해수를 광대한 염전에 끌어들여, 태양의 힘으로 수분을 증발시켜 만든 소금입니다다. |
| 天日塩は海水を広大な塩田に引き込み、太陽の力で水分を蒸発させて作った塩です。 | |
| ・ | 신선한 재료들과 조미료 없이 저염식으로 만들어 주셨다 |
| 新鮮な材料と調味料もなく低塩食で作ってくれた。” | |
| ・ | 철저히 저염식하고 운동으로 살을 빼고 숙면하고 있다. |
| 徹底的に低塩食をとり、運動でぜい肉を減らし、熟睡している。 | |
| ・ | 맥주에 맞는 술안주 레시피를 소개합니다. |
| ビールに合うおつまみレシピをご紹介します。 | |
| ・ | 술안주는 술을 마실 때 빼놓을 수 없는 존재입니다. |
| おつまみはお酒を飲む時には欠かせない存在です。 | |
| ・ | 술을 더욱 즐기기 위해서는 술안주가 필요해요. |
| お酒をより楽しむためにはおいしいおつまみもほしいです。 | |
| ・ | 주정을 부리다. |
| 管を巻く。 | |
| ・ | 한국에서 달고나 커피가 유행하고 있다. |
| 韓国でカルメ焼きコーヒーが流行っている。 | |
| ・ | 김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다. |
| キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。 | |
| ・ | 야채를 숨이 죽을 때까지 볶아주세요. |
| 野菜が柔らかくなるまで炒めてください。 | |
| ・ | 새송이버섯은 식이섬유와 칼륨이 풍부하다. |
| エリンギは食物繊維やカリウムが豊富だ。 | |
| ・ | 살짝 말린 새송이버섯을 올리브기름과 마늘로 볶는다. |
| 軽く乾かしたエリンギをオリーブ油とにんにくで炒める。 | |
| ・ | 새송이버섯을 슬라이스 해서 버터에 볶으면 너무 맛있어요. |
| エリンギをスライスしてバターで炒めると、とても美味しいです。 | |
| ・ | 잎새버섯은 반드시 가열 조리하여 드세요. |
| 舞茸は必ず加熱調理してお召し上がりください。 | |
| ・ | 양송이버섯은 양식이나 일식에 폭넓게 사용됩니다. |
| マッシュルームは洋食や和食に幅広く使われます。 | |
| ・ | 어젯밤 저녁 식사에는 양송이버섯 크림 수프가 나왔어요. |
| 昨夜の夕食にはマシュルームのクリームスープが出ました。 | |
| ・ | 양송이버섯을 이용한 리조또를 아주 좋아합니다. |
| マシュルームを使ったリゾットが大好きです。 |
