むち 韓国語
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むちの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
매(メ) ムチ、体罰
심층(シムチュン) 深層
무취(ムチュイ) 無臭
감축(カムチュク) 減縮
김치(キムチ) キムチ
몸짱(モムチャン) モムチャン
남친(ナムチン) 彼氏
삼촌(サムチョン) 父方のおじ、叔父、父の兄弟
팀장(ティムジャン) チーム長、リーダー
점집(チョムチプ) 占い店、占いの店
검찰(コムチャル) 検察、検察官
숨참(スムチャム) 息切れ
암초(アムチョ) 暗礁、障害物
침체(チムチェ) 低迷、沈滞、落ち込み
흠집(フムチプ) 傷、傷跡、欠点
채찍(チェチク) むち、鞭
김장(キムジャン) 冬にキムチを漬け込む行事
혐짤(ヒョムチャル) 嫌悪感を与える画像ファイル
태형(テヒョン) むち打ちの刑、笞刑
짠지(ッチャンジ) ダイコンの塩漬、キムチ
흠칫(フムチッ) びくっと、ぎょっと、びくりと
감찰(カムチャル) 監察
매질(メジル) むち打ち
염치(ヨムチ) 廉恥、廉恥心
무침(ムチム) 和え物
남쪽(ナムチョク) 南側
꼼짝(コムチャック) びくっと、もぞもぞ、びくとも、もぞもぞ
범주(ポムチュ) カテゴリー、範疇
얌체(ヤムチェ) ちゃっかり、ずる賢く立ち回る人
엄청(オムチョン) ものすごく、甚だしく、めっちゃ、とてつもなく、めちゃめちゃ、めちゃくちゃ
무지(ムジ) 無知
맘충(マムチュン) ママ虫、虫のような母親、行き過ぎた母性、自分勝手な母親
음치(ウムチ) 音痴
감촉(カムチョク) 感触
곰치(コムチ) クサウオ、ウツボ
점차(チョムチャ) 徐々に、次第に、だんだん、ようやく
감점(カムチョム) 減点
몸치(モムチ) 運動音痴
김천(キムチョン) キムパプ天国の略
감초(カムチョ) 甘草
멈칫(モムチッ) ぎょっと
검출(コムチュル) 検出
참치(チャムチ) マグロ、鮪、tuna
삼치(サムチ) サワラ (鰆)
삼차(サムチャ) 3次会
밤차(パムチャ) 夜行列車、夜汽車
무척(ムチョク) たいへん、とても、非常に、極めて
무채(ムチェ) 大根の千切り
좀체(チョムチェ) なかなか、簡単には
밤참(パムチャム) 夜食
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<むちの韓国語例文>
김치냉장고 짱! 사진 찍어도 돼?
キムチ冷蔵庫すげー!写真撮っていい?
와, 김치냉장고 처음 봤어요.
わぁ、キムチ冷蔵庫、初めて見ました。
한국의 일반 가정에서는 보통 김치냉장고와 일반 냉장고가 있습니다.
韓国の一般家庭ではほとんど キムチ冷蔵庫と一般冷蔵庫があります。
한국 가정에는 김치냉장고가 필수 제품이다.
韓国の家庭にはキムチ冷蔵庫が必須製品です。
동치미는 냉장고에서 오랫동안 보관할 수 있어요.
大根の水キムチは、冷蔵庫で長期間保存することができます。
동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。
동치미는 식사 후 입가심으로 자주 먹습니다.
大根の水キムチは、食事の後の口直しとしてもよく食べられます。
동치미는 잘 발효된 후에 먹으면 더 맛있습니다.
大根の水キムチは、しっかりと発酵してから食べるとより美味しくなります。
동치미는 먹은 후에 개운한 기분을 느낄 수 있어요.
大根の水キムチは、食べた後にすっきりした気分になります。
치미는 상큼해서 입맛이 없을 때도 먹기 좋습니다.
大根の水キムチは、さっぱりしているので食欲がなくても食べやすいです。
동치미는 매운 요리와 함께 먹으면 입안이 상쾌해집니다.
大根の水キムチは、辛い料理と一緒に食べると口の中がさっぱりします。
동치미는 한국의 음식 문화에서 빼놓을 수 없는 요리입니다.
大根の水キムチは、韓国の食文化に欠かせない一品です。
물김치를 먹으면 한국의 전통적인 맛을 즐길 수 있어요.
水キムチを食べることで、韓国の伝統的な味を楽しむことができます。
물김치를 먹으면 시원한 기분이 듭니다.
水キムチを食べると、涼しい気分になります。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
물김치의 국물은 살짝 달콤하고 마시기 쉽습니다.
水キムチのスープは、ほんのり甘くて飲みやすいです。
물김치는 더운 여름날에 딱 맞는 음식입니다.
水キムチは、夏の暑い日にぴったりな一品です。
물김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요.
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。
물김치를 먹으면 속이 상큼해집니다.
水キムチを食べると、胃がさっぱりとします。
물김치는 한국의 여름에 인기 있는 음식입니다.
水キムチは、韓国の夏に人気のある料理です。
이 물김치는 정말 상큼하고 입맛을 돋워줍니다.
この水キムチは、すごくさっぱりしていて食欲が増します。
물김치는 냉장고에서 며칠간 발효시키면 맛있어집니다.
水キムチは、冷蔵庫で数日間発酵させると美味しくなります。
오늘은 물김치를 만들어 볼 생각입니다.
今日は水キムチを作ってみようと思います
배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있어요.
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。
우리 엄마는 물김치를 잘 담그신다.
私たちのお母さんは水キムチをよくつける。
이 식당은 김치찌개의 원조로 유명하다.
この食堂はキムチチゲの元祖として有名だ。
깍두기를 만들려고 무를 나박나박 썰었다.
大根キムチのために大根を切った。
김치용 채소를 나박나박 썬다.
キムチ用に野菜をそろえて切る。
김치용으로 채소를 채친다.
キムチ用に野菜を千切りにする。
김치에 넣으려고 부추를 송송 썬다.
キムチに入れるためニラを小さく切る。
김치용 배추에 소금으로 밑간한다.
キムチ用の白菜に塩で下味する。
냉동 김치를 해동해서 사용한다.
冷凍キムチを解凍して使う。
밥과 김치를 비벼요.
ご飯とキムチを混ぜます。
김치용 배추를 소금물에 재어 둬요.
キムチ用の白菜を塩水に漬けておきます。
무를 채로 썰어 김치를 만들었어요.
大根を細く切ってキムチを作りました。
저는 김치를 전혀 못 먹어요.
私は、キムチを全然食べません。
냉장고에 김치밖에 없어요.
冷蔵庫にキムチしかありません。
맨밥에 김치 하나면 충분해요.
ご飯だけにキムチ一つあれば十分だ。
열무김치는 여름 별미예요.
若い大根の葉キムチは夏のごちそうです。
열무김치는 시원하고 상큼해요.
若い大根の葉キムチはさっぱりしていて爽やかです。
열무김치를 맛있게 만들었어요.
若い大根の葉キムチを美味しく作りました。
처음으로 김장 김치를 체험했어요.
初めてキムジャンキムチを体験しました。
김장 김치를 나누는 문화가 참 좋아요.
キムジャンキムチを分け合う文化が素敵です。
김장 김치에는 새우젓도 사용해요.
キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。
많은 배추로 김장 김치를 만들었어요.
たくさんの白菜でキムジャンキムチを作りました。
김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요.
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。
매년 친척들과 김장을 해요.
毎年、親戚とキムジャンキムチをします。
겨울 준비로 김장 김치를 만들었어요.
冬の準備にキムジャンキムチを作りました。
엄마의 김장 김치는 정말 맛있어요.
母のキムジャンキムチは本当に美味しいです。
김장 김치는 오래 보관할 수 있어요.
キムジャンキムチは長く保存できます。
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