【채소】の例文
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<채소の韓国語例文>
매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다.
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。
농경지에는 많은 채소가 자라고 있습니다.
農耕地では多くの野菜が育っています。
농기구를 이용하여 채소를 솎아내다.
農具を使って野菜の間引きをする。
채소를 세척한 후 깨끗이 여과한다.
野菜を洗った後きれいに濾過する。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
肉を刻んで野菜と混ぜる。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
肉を刻んで野菜と混ぜる。
엄마가 채소가 들어간 죽을 끓여 주었어요.
母が野菜入りのおかゆを作ってくれました。
김치용 채소를 나박나박 썬다.
キムチ用に野菜をそろえて切る。
김치용으로 채소를 채친다.
キムチ用に野菜を千切りにする。
엄마는 냄비를 불에 올려 채소를 삶았다.
母は鍋を火にかけて野菜を煮た。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
채소를 꼬치에 꿰었다.
野菜を串に刺した。
굽기 전에 채소에 밑간을 한다.
焼く前に野菜に下味をつける。
냉동 채소를 급속 해동했다.
冷凍野菜を急速解凍した。
채소에 레몬 드레싱을 뿌렸다.
野菜にレモンドレッシングをかけた。
손질된 채소를 냄비에 넣는다.
下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。
손질된 채소를 냄비에 넣는다.
下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。
채소를 중간 불에 볶아요.
中火で野菜を炒めます。
채소가 부드러워질 때까지 끓여서 익혔요.
野菜が柔らかくなるまで煮て火を通します。
채소를 부드러워질 때까지 익힌다.
野菜をやわらかくなるまで火を通す。
센 불에 채소를 볶아요.
強火で野菜を炒めます。
수프의 채소가 아직 덜 익었다.
スープの野菜がまだ煮えていない。
요리 교실에서 채소 밑 손질을 배웠어요.
料理教室で野菜の下準備を習いました。
요리 전에 채소를 밑 손질해요.
料理の前に野菜の下ごしらえをします。
고기와 채소를 냄비에 넣고 부글부글 끓였어요.
魚と野菜をなべでぐつぐつと煮ました。
고산 지대에서 재배되는 채소는 신선하고 맛이 좋아요.
高山地帯で栽培される野菜は新鮮で美味しいです。
견과류와 녹색 채소는 마그네슘이 풍부하다.
ナッツ類や緑の野菜はマグネシウムが豊富だ。
갈가리 다진 채소를 국물에 넣었다.
みじん切りにした野菜をスープに入れた。
갈갈이 다진 채소를 국물에 넣었다.
みじん切りにした野菜をスープに入れた。
채소는 수입산입니다.
この野菜は輸入品です。
환자식에는 과일과 채소가 자주 포함된다.
病人食には果物や野菜がよく含まれている。
채소를 칼질하는 것은 중요한 준비 작업이다.
野菜を包丁で入れるのは大事な準備作業だ。
광주리를 사용해서 채소를 수확했습니다.
かごを使って野菜を収穫しました。
대야에 물을 담아 채소를 씻는다.
たらいに水を入れて、野菜を洗う。
채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요.
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。
샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요.
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。
채소를 네모나게 썰어서 샐러드에 사용해요.
野菜を四角く切って、サラダに使います。
국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요.
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。
채소에 칼집을 넣어 보기 좋게 만들었어요.
野菜に切れ目を入れて、見た目を美しくしました。
팬에 식용유를 두르고 나서, 채소를 볶습니다.
フライパンに食用油をひいてから、野菜を炒めます。
채소를 얇게 썰어서 샐러드에 넣는다.
野菜を薄切りにしてサラダに加える。
그는 건강을 유지하기 위해 채소를 많이 먹으려고 한다.
彼は健康を維持するために、野菜をたくさん食べるようにしている。
찜닭에 채소가 많이 들어 있었어요.
チムタクに野菜がたくさん入っていました。
닭한마리에 채소를 듬뿍 넣었어요.
タッカンマリに野菜をたっぷり入れました。
치즈닭갈비에는 닭고기와 채소가 듬뿍 들어 있습니다.
チーズタッカルビには鶏肉と野菜がたっぷり入っています。
쌈밥은 채소의 영양을 통째로 섭취할 수 있습니다.
サムパプは野菜の栄養を丸ごと摂取できます。
쌈밥은 채소의 단맛을 느낄 수 있습니다.
サムパプは野菜の甘みを感じられます。
쌈밥은 채소를 생으로 먹을 수 있습니다.
サムパプは野菜を生で食べられます。
쌈밥에는 다양한 채소가 사용됩니다.
サムパプには様々な野菜が使われています。
신선한 채소가 쌈밥의 맛을 살려줘요.
新鮮な葉野菜がサムパプの美味しさを引き立てます。
1 2 3 4 5  (1/5)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.