재워두다とは:「寝かせておく」は韓国語で「재워두다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 寝かせておく
読み方 재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 식도락(食道楽)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 끓이다(沸かす)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 제분(製粉)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 강불(強火)
  • 삶다(茹でる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 주방(厨房)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.