생선을 조리다とは:「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 お魚を煮る
読み方 생선을 조리다、saeng-sŏ-nŭl cho-ri-da、センソンウル チョリダ
「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。「お魚を煮る(생선을 조리다)」の意味は、魚を煮ること、または煮込み料理を作ること。一般的に、魚を煮て柔らかくする調理方法です。
「お魚を煮る」の韓国語「생선을 조리다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「お魚を煮る」の韓国語「생선을 조리다」を使った例文
오늘은 생선을 조리려고 해요.
今日はお魚を煮てみようと思います。
생강을 넣고 생선을 조리면 정말 맛있어요.
生姜を加えてお魚を煮ると、とても美味しいです。
생선을 조릴 때는 불 조절에 신경 써야 해요.
お魚を煮るときは、火加減に気をつけましょう。
이 레시피에서는 생선 조리 방법이 자세히 설명되어 있어요.
このレシピでは、魚を煮る方法が詳しく説明されています。
생선을 너무 오래 조리면, 살이 부서져요.
お魚を煮る時間が長すぎると、身が崩れてしまいます。
오늘은 생선을 조리기 위해 신선한 도미를 샀어요.
今日はお魚を煮るために新鮮な鯛を買いました。
생선을 조릴 때 야채도 함께 넣으면, 영양가가 좋아요.
お魚を煮る時に野菜も一緒に入れると、栄養が取れていいです。
조리된 생선은 간단하고 맛있어서 자주 만들어요.
煮魚は簡単で美味しいので、よく作ります。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비린내가 강한 생선을 조리했어요.
生臭いにおいが強い魚を調理しました。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식단(献立)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 익다(煮える)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 효모(酵母)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 띄우다(発酵させる)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 빚다(醸す)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 볶음(炒め物)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 조리사(調理師)
  • 데우다(温める)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.