기름을 두르다とは:「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 油をひく、油を行き渡らせる
読み方 기르믈 두르다、ki-rŭ-mŭl tu-rŭ-da、キルムル トゥルダ
類義語
「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다」という。
「油をひく」の韓国語「기름을 두르다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「油をひく」の韓国語「기름을 두르다」を使った例文
프라이팬에 기름을 두르다.
フライパンに油をひく。
프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다.
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。
계란을 부치기 전에 기름을 두른다.
卵を焼く前に油をひく。
냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다.
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 조리(調理)
  • 담그다(漬ける)
  • 즙(汁)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 튀기다(揚げる)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 식히다(冷ます)
  • 조미료(調味料)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 열량(カロリー)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 식문화(食文化)
  • 찜(蒸し料理)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.