계란말이とは:「卵焼き」は韓国語で「계란말이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 卵焼き、玉子焼き
読み方 계란마리、ke-ran-ma-ri、ケランマリ
類義語
「卵焼き」は韓国語で「계란말이」という。계란 말이(卵焼き)は、日本や韓国をはじめとする多くの国で親しまれている料理で、主に卵を使った料理の一つです。日本の卵焼きは、甘めの味付けが特徴的で、韓国の卵焼き(계란말이)は、よりシンプルで塩味の効いた味付けが主流です。
韓国では、卵焼きは「계란말이」と呼ばれ、卵に塩を加え、野菜や海苔を巻き込んだりして作ります。韓国の卵焼きは、味付けが比較的シンプルで、家庭料理として親しまれています。韓国の卵焼きは、通常、丸い形に焼かれることが多いです。

<계란말이 / 卵焼き >
「卵焼き」の韓国語「계란말이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「卵焼き」の韓国語「계란말이」を使った例文
오늘 도시락 반찬은 계란말이다.
きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。
아침에 계란말이를 만들었어요.
朝ごはんに卵焼きを作りました。
도시락에는 계란말이가 빠질 수 없어요.
弁当には卵焼きが欠かせません。
한국의 계란말이는 간이 강하고 맛있어요.
韓国の卵焼きは塩味が強くて美味しいです。
계란말이를 만들 때, 조금 설탕을 넣는 것이 포인트예요.
卵焼きを作るとき、少し砂糖を加えるのがポイントです。
한국에서는 계란말이에 채소를 넣는 일이 많아요.
韓国では卵焼きに野菜を入れることが多いです。
계란말이 속에 넣으려고 고기를 잘게 다졌어요.
卵焼きの具に入れるため肉をみじん切りにしました。
김밥에는 시금치, 계란말이, 소고기, 당근이 들어갑니다.
キンパプには、ほうれん草、卵焼き、牛肉、にんじんが入っています。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。
생김을 사용해서 계란말이를 만들어요.
生海苔を使って、卵焼きを作ります。
계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요.
卵焼きを作るときにはフライ返しを使います。
날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요.
生卵を割って、卵焼きを作ります。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 궁중 요리(宮廷料理)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 탕(スープ)
  • 젓갈(塩辛)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 한식(韓食)
  • 열무김치(ヨルムギムチ)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 한정식집(韓定食店)
  • 수라간(水刺間)
  • 나물(ナムル)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 콩국수(コングクス)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.